Свирепость и авангард на альбоме PYRRHON «What Passes for Survival»

11 августа 2017 timetorock

Слушаем третий студийник дэт-металлистов из Нью-Йорка: «животный, судорожный и скрежещущий, как цепной пес»

PYRRHON

Раскатистые энтузиасты из Нью-Йорка PYRRHON переворачивают дэт-метал с ног на голову, разбавляя его элементами нойз-рока и лязгающего хаоса, и создают один из самых авангардных релизов в подбрюшье экстремального метала на сегодняшний день. Их новый студийник под заголовком «What Passes for Survival» выходит на лейбле Willowtip Records 11 августа.

«На прошлых альбомах мы сознательно искали новаторские идеи, прощупывали границы возможного, — говорит вокалист группы Даг Мур о предыдущей пластинке «The Mother of Virtues» (2014) — возможно, лучшей в жанре дэт-метала за десятилетие. — На этот раз мы постарались написать самые физически и эмоционально интенсивные песни. В результате на «What Passes for Survival» больше идей от дэт-метала, нежели от других поджанров. Целевой звук PYRRHON всегда был своего рода анималистическим, судорожным и скрежещущим, как цепной пес, выгрызающий остатки жизни из своей жертвы. Думаю, на этом альбоме мы раскрыли концепцию более полно».

«What Passes for Survival» — это поэтическая нетленка фрактальной глубины и детализации, где нищета, человеческая нетерпимость и осквернение природы устраивают пляску в коррупционном климате, вдохновленном работами эколога Джейсона Мура. Его горькое недовольство сопровождает альбом, и каждая строчка раскрывается в запутанных смыслах. Тем не менее композиции отталкиваются не от литературных форм. Ослепительное гортанное жонглерство фронтмена превращает текст в дополнение к звуку, а не наоборот. И хотя его вокал является важной частью PYRRHON, настоящим кукловодом оказывается гитарист Дилан Дилелла с его неповторимым стилем и пылким пренебрежением стандартной тональностью.

comments