Премьера клипа «The Mephistopheles Of Los Angeles» Мэрилина Мэнсона

11 мая 2015 timetorock

Песня вышла в составе последнего студийного альбома «The Pale Emperor» в январе этого года

Мэрилин Мэнсон выпустил официальное видео на песню «The Mephistopheles Of Los Angeles» с последнего студийного альбома «The Pale Emperor». Съемки ролика, конечно же, проходили в Лос-Анджелесе под руководством режиссера Франческо Карроззини (SIA, A$AP ROCKY, BEYONCE) и с привлечением актера Майкла Кеннета Уильямса («Прослушка», «Подпольная империя»).

Девятый студийный альбом Мэнсона, «The Pale Emperor», вышел 20 января на собственном лейбле шок-рокера, Hell, etc. (при сотрудничестве с Cooking Vinyl и Loma Vista Recordings). На альбоме певец сотрудничал с известным кинокомпозитором и продюсером Тайлером Бейтсом («Стражи галактики», «Хранители», «300 спартанцев»), который недавно присоединился к Мэнсону в рамках тура «The Hell Not Hallelujah Tour». Состав замыкают басист Твигги Рамирез, ударник Джил Шэрон и гитарист Пол Уайли.

«Название «The Pale Emperor» я взял из книги, которую мне еще в 2000 году дал Джонни Депп, — объяснял Мэрилин Мэнсон в недавнем интервью Full Metal Jackie. – Это название вращается вокруг Гелиогабала, что может показаться нашим слушателям немного эзотерическим. Это был римский император, предшественник Калигулы. Он первым отринул Бога, и в этом больше дело».

«По какой-то причине я раскопал все коробки из прошлого, — продолжает певец. – Я переезжал в новый дом, пока делал эту запись. Обычно я придумываю название до того, как альбом готов, но на этот раз вышло наоборот. Так вот, я раскопал все эти книги и нашел книгу Джонни, которую он отдал мне в 2000-м, когда я тусовался с ним на юге Франции в ожидании конца всего сущего. Мы набрали салюта и абсента из всевозможных стран. Я прочитал эту книгу и в названии имел в виду императора, которого они называли бледным. Вдруг я отождествил себя с ним».

В интервью Rolling Stone Мэнсон рассказал, что многие из песен на альбоме «The Pale Emperor» записывались в один дубль: «Это грязный альбом, как грязь под ногтями. Как будто кто-то копал могилу».

Вскоре Мэнсон объединится с Билли Корганом и командой SMASHING PUMPKINS в рамках тура «The End Times», который стартует 7 июля в Конкорде, штат Калифорния, и закончится 8 августа в Цинциннати, штат Огайо.

comments