Пит Таунсенд думает, что эпоха THE WHO подошла к концу

26 июня 2015 timetorock

«Я думаю, мы остановимся после этого года», - говорит Пит Таунсенд в новом интервью журналу MOJO

Лидеры THE WHO Пит Таунсенд и Роджер Долтри говорили ранее, что текущий тур в честь 50-летия станет последним масштабным пробегом в карьере группы, однако в новом интервью MOJO гитарист идет еще дальше, утверждая, что он готов полностью захлопнуть историю коллектива. «Я думаю, мы остановимся после этого года, — размышляет Таунсенд, хотя чуть позже выражает готовность сделать «какие-нибудь странные вещи» с Долтри при удобном случае. – В один прекрасный день я мог бы написать для него альбом подходящих песен. Надеюсь, лейбл не будет требовать, чтобы мы выпускали диск от имени THE WHO, правда, у меня дурное предчувствие. Думаю, если я напишу Роджеру кучу хороших песен, наш менеджер скажет: «Почему бы не назвать альбом именем THE WHO? Мы продадим в два раза больше копий!».

Таунсенд подчеркивает, что завершение карьеры THE WHO не связано с его бурными (время от времени) отношениями с Долтри. Гитарист говорит, что они «приняли эксцентричность и различия друг друга», которые лишь укрепили «подлинные и сострадательные отношения, определяемые лишь одним словом – «любовь».

В итоге, даже если Долтри и Таунсенд разойдутся после завершения тура, у нас все равно остается шанс услышать давних партнеров. И хотя комментарии гитариста противоречат недавним словам Долтри о новом лонгплее THE WHO, они в целом дают понять, что Таунсенду группа наскучила. В таком случае дуэт может стать актуальнее.

comments