Том Петти и Элвис Костелло попадут в Зал славы сонграйтеров

2 марта 2016 timetorock

Среди прочих лауреатов числится CHIC’s Найл Роджерс, Бернард Эдвардс и Чип Тейлор, написавший «Angel of the Morning»

Элвис Костелло

Том Петти, Элвис Костелло и Марвин Гэй числятся среди артистов, которые попадут в Зал славы сонграйтеров (Songwriters Hall of Fame) на июньской церемонии в Нью-Йорке. Текущий год также отметится индукцией CHIC’s Найла Роджерса и Бернарда Эдвардса, а также автора песен Чипа Тейлора, который написал «Angel of the Morning» и «Wild Thing» THE TROGGS. Остальные лауреаты будут объявлены в ближайшее время.

«Список 2016 года демонстрирует прекрасную мозаику из лучших исполнителей популярной музыки конца 20 века. С такими творцами из мира рок-н-ролла, соула, R&B, кантри, фанка и танцевальной музыки мы с нетерпением ждем незабываемого и захватывающего события, — говорят сопредседатели Зала славы Кеннет Гэмбл и Леон Хафф. – За исключением двух артистов, все лауреаты живы и продолжают творческую карьеру». Марвин Гэй был убит в 1984 году, тогда как Эдвардс скончался в 1996 году.

В этом году состоится 47-ая ежегодная церемония введения, которая привычно пройдет на сцене Marriott Marquis в Нью-Йорке 9 июня. В декабре организаторы мероприятия объявили длинный список номинантов из более чем 400 авторов и музыкантов, включая Мадонну, Джона Мелленкампа, Слая Стоуна, Джорджа Харрисона, Джими Хендрикса, Макса Мартина и Дебору Харри из BLONDIE.

В 2015 году Зал славы приветствовал лирический дуэт GRATEFUL DEAD – Джерри Гарсия и Роберта Хантера – а также легенду блюза Вилли Диксона, Синди Лопер, Линду Перри, Тоби Кита и Бобби Браддока, который числится в Зале славы музыки кантри.

comments