Obscura отправятся в студию в апреле

20 февраля 2015 timetorock

Немецкие прог-металлисты готовятся к записи четвертого студийника, который выйдет спустя четыре года после «Omnivium» (2011)

Немецкие мастера прогрессивного метала Obscura отправятся в студию Dreamsound Studios в Мюнхене в апреле этого года, чтобы приступить к записи ударных для своего долгожданного и первого за четыре года студийника. Известно, что группа планирует объединится со своим давним продюсером В. Сантура (V. Santura), который работал над пластинками «Cosmogenesis» (2009) и «Omnivium» (2011). Предварительно релиз ожидается в конце текущего года на лейбле Relapse.

«Мы довольны новым материалом, который по лирике и технической составляющей отличается от наших предыдущих альбомов, однако все еще включает наши фирменные прог-риффы и дэт-метал-антураж, которые делают звук Obscura таким уникальным. Этот альбом ведет Obscura еще дальше», — комментирует гитарист/вокалист Штеффен Каммерер (Steffen Kummerer).

Пока группа готовится к записи материала, вы можете купить цифровую версию книги с табулатурами горячо принятого критиками предыдущего альбома «Omnivium» на сайте realmofobscura.com. Книга включает в общей сложности 368 страниц, в том числе разделы для соло и ритм-гитары, переписанные концертные версии и аранжировки для двух инструментов. Недавно Obscura также загрузили ролик, где Штеффен демонстрирует свои кастомные гитары RAN.

comments