Новые подробности грядущего альбома Курта Кобейна

7 мая 2015 timetorock

Режиссер Бретт Морген рассказал о происхождении нового альбома Курта Кобейна, который ожидается этим летом

Курт Кобейн

Документальный фильм «Курт Кобейн: Чертов монтаж» уже проехался по кинотеатрам всего мира и получил телепремьеру на канале HBO, однако недавно режиссер ленты Бретт Морген раззадорил фанатов новым альбомом Кобейна, который должен поступить в продажу этим летом. В новом интервью для радио KCRW Бретт рассказал о происхождении диска (радиошоу «The Business» выйдет в эфир 8 мая, однако журнал Billboard расшифровал часть разговора на основании превью).

Как уже говорилось ранее, Морген получил неограниченный доступ к архивам Кобейна для работы над фильмом, однако в ходе поисков режиссер обнаружил ряд ранее не издававшихся записей. В общей сложности в его распоряжении оказалось более 200 часов музыки и 108 кассет.

«Я рылся в архивах – может быть, это слишком сильное слово – и откопал массу материалов для фильма, — объясняет Бретт. – Основной мотивацией на тот момент была помощь Фрэнсис Бин Кобейн. Потом я закончил фильм, и еще оставалась вся эта музыка. Никто не просил меня ничего делать. Я просто начал группировать все это вместе и объяснять семейной компании, что они должны устроить релиз. Сначала я полагал, что это будет хорошим комплиментом к фильму… У меня нет никаких финансовых интересов касательно альбома».

По словам Моргена, кроме сольных записей Курта Кобейна на диске будет несколько речевых сегментов: «Это ощущается так, будто вы находитесь в доме Кобейна, наблюдаете за его творением. Вы подслушиваете его… в самом положительном смысле этого слова, с большим чувством».

comments