Цепкие риффы как тезис «No Warning» VENOMOUS MAXIMUS

4 августа 2017 timetorock

Слушаем третий студийник от группы из Хьюстона, штат Техас, которая объединяет оккультный рок с традиционным металом

venomous maximus

Жизнь — вечный поиск. Так и хэдбэнгеры перебирают десятки команд в поисках искаженной химеры под емким названием «рифф», наличие которой негласно считается прерогативой метала. Однако в попытке откреститься от казуальных форм музыки не стоит забывать, что первопроходцы жанра отталкивались от классической структуры поп-песни.

Эта доктрина близка группе из Хьюстона VENOMOUS MAXIMUS. Их третий студийный альбом «No Warning», спродюсированный идеологом и фронтменом TOXIC HOLOCAUST Джоэлом Гриндом, бахвалится нажористыми дуэльными риффами, психоделическими финтами и яркими припевами, от которых веет изобилием начала 80-х. Прибавьте к ним сакрализованный голос фронтмена Грегга Хиггинса и синтетические интерлюдии, обрамляющие альбом, и «No Warning» станет эклектичным наследником KING DUDE, QUEEN и JUDAS PRIEST, сохранив злобный нерв современного оккультного метала.

«Как раз такую группу мы хотели услышать, когда изобрели VENOMOUS MAXIMUS в 2009 году, — говорит Хиггинс. — Мне пришлось прожить 35 лет, чтобы рассказать историю, которую вы слышите на альбоме. Мы искренне считаем, что создали собственный стиль».

«No Warning» вышел 28 июля. Релиз на виниле состоится в конце августа.

comments