NINE INCH NAILS выпустят мини-альбом «Not the Actual Events»

22 декабря 2016 timetorock

Трент Резнор и компания также подтвердили переиздание каталога на виниле, включая концептуальный хит «The Fragile»

NINE INCH NAILS

Похоже, намерение NINE INCH NAILS выпустить новую музыку до конца 2016 года оправдалось: Пионеры индастриала анонсировали пятипесенный миньон под названием «Not the Actual Events», который ожидается 23 декабря.

«Это враждебная, нетривиальная запись, в которой группа нуждалась, — пишет Трент Резнор в своем заявлении. – Мы выпускаем мини-альбом, потому что это именно та длина, которая нужна для завершения данной истории».

Официальный сайт NINE INCH NAILS утверждает, что релиз будет кардинально отличаться от работы Резнора с Аттикусом Россом. Напомним, что дуэт работал над серией саундтреков, в том числе для ленты «Исчезнувшая» 2014 года. На сайте Росс также упоминается в качестве штатного члена NINE INCH NAILS.

Новый материал будет доступен в цифровом виде и на одностороннем виниле, а также в комплекте с неким «физическим компонентом». Что это значит, на сайте не объясняется, однако сопроводительное изображение выглядит как черный прямоугольник. Смутное описание гласит: «Предназначение этой записи – существовать в физическом мире, подобно нам с вами. Выбирая этот пакет, вы получите цифровые файлы. Вдобавок мы отправим правильный физический компонент для вашего дома, с которым вы сможете взаимодействовать». Все «физические» продукты поступят в продажу 1 января.

NINE INCH NAILS также объявили о выпуске четырехдискового винила «The Fragile: Deviations 1». Согласно пресс-релизу, «это уникальная версия альбома [1999 года], созданная Трентом Резнором и Аттикусом Россом». Последний никак не связан с оригинальным релизом. Переиздание, которое содержит 37 инструментальных, альтернативных и ранее не издававшихся песен, выйдет весной следующего года.

«The Fragile» занимает очень особенное место в моем сердце, — комментирует Резнор. – Я переживал бурный период во время записи, и возвращение к этим эмоциям стало своеобразной формой терапии. В рамках эксперимента я удалил все вокальные партии и открыл новый опыт прослушивания. «The Fragile: Deviations 1» показывает, как мы с Аттикусом преображаем первоначальную запись, а также включает несколько треков из ранних сессий, которые мы еще не использовали. Результат не только восхваляет запись, но и рисует другую картину, которой мы хотим поделиться».

На этом новости NINE INCH NAILS не заканчиваются. Группа планирует переиздать все студийные альбомы на виниле в их «окончательном виде». В тройку первых релизов войдут «Broken», «The Downward Spiral» и «The Fragile». Весной коллектив обещает раскрыть больше подробностей.

«Мы хотим собрать каталог в том виде, в котором он был задуман, без компромиссов, — говорит вокалист. – Это означает тщательный ремастеринг оригинального звука, кропотливое воссоздание художественной целостности, добавление нетронутых материалов и небольших сюрпризов и безумное внимание к деталям. Для нас это важно, даже если вы их не заметите. Больше никаких уловок – только «реальная» запись в подлинном виде и по разумной цене». В рамках переизданий Резнор сотрудничал с арт-директором Джоном Кроуфордом.

В этом году Резнор и Росс занимались рядом проектов, не связанных с NINE INCH NAILS. Они работали над музыкой для короткометражного фильма «Juno», повествующего о миссии NASA на Юпитер; записывали саундтрек для документальной ленты Леонардо ДиКаприо «Спасти планету» и сотрудничали с Питером Бергом в картине «День патриота», которая расскажет про Бостонский марафон.

«Работа над фильмом может быть довольно близорукой, — говорил Резнор в интервью Rolling Stone. – Есть риск угодить в ловушку, зациклившись на проблеме. Мы видели, что конец нашего мира уже на пороге с фильмом «Спасти планету», и погружались в довольно страшную террористическую атаку. Но забота сразу о нескольких вещах может быть выгодна, потому что это позволяет тебе всегда реагировать. Работа над двумя фильмами и музыкой NINE INCH NAILS обеспечила хорошую систему сдержек и противовесов. Ты можешь погрузиться в проект, зная, что на следующей неделе окажешься на другой стороне спектра. Так ты можешь оставаться в здравом уме, переключаясь между задачами. Для нас это отлично работало».

Not the Actual Events

Треклист «Not the Actual Events»:
1. Branches/Bones
2. Dear World
3. She’s Gone Away
4. The Idea of You
5. Burning Bright (Field on Fire)

Треклист «The Fragile: Deviations 1»:
Side 1A
1. Somewhat Damaged (Instrumental)
2. The Day the World Went Away (Instrumental)
3. The Frail (Alternative Version)
4. The Wretched (Instrumental)
Side 1B
1. Missing Places
2. We’re in This Together (Instrumental)
3. The Fragile (Instrumental)
4. Just Like You Imagined (Alternative Version)
5. The March (Instrumental)
Side 2A
1. Even Deeper (Instrumental)
2. Pilgrimage (Alternate Version)
3. One Way To Get There
4. No, You Don’t (Instrumental)
5. Taken
Side 2B
1. La Mer (Alternate Version)
2. The Great Below (Instrumental)
3. Not What It Seems Like (Instrumental)
4. White Mask
5. The New Flesh (Instrumental)
Side 3A
1. The Way Is Out Through (Alternate Version)
2. Into The Void (Instrumental)
3. Where Is Everybody? (Instrumental)
4. The Mark Has Been Made (Alternate Version)
Side 3B
1. Was It Worth It? (Instrumental)
2. Please (Instrumental)
3. +Appendage (Instrumental)
4. Can I Stay Here? (Instrumental)
5. 10 Miles High (Instrumental)
Side 4A
1. Feeders
2. Starfuckers, Inc. (Instrumental)
3. Complication (Alternate Version)
4. Claustrophobia Machine (Raw)
5. Last Heard From
Side 4B
1. I’m Looking Forward to Joining You, Finally (Instrumental)
2. The Big Come Down (Instrumental)
3. Underneath It All (Instrumental)
4. Ripe With Decay (Instrumental)

comments