Моррисси ополчился на СМИ с новым синглом «Spent the Day in Bed»

19 сентября 2017 timetorock

Одиннадцатый полноформатник бывшего вокалиста SMITHS «Low in High School» ожидается 17 ноября

Моррисси, Morrissey, Low in High School

Моррисси выпустит первый за три года альбом «Low in High School» в ноябре. Чтобы скрасить ожидание, экс-вокалист SMITHS придумал беспроигрышную стратегию: «Spent the Day in Bed». Новый сингл опирается на оживленный орган и гитарные аккорды, но даже они не могут скрыть экзистенциализма а-ля Иа-Иа, в порыве которого автор рекомендует отринуть крысиных бега и спрятаться от средств массовой информации в постели. «Потому что новости, — поет он, — ухитряются запугать вас, превратить в крохотного одиночку и подменить ваши мысли».

Несмотря на протестный посыл, Моррисси окунулся в 24-часовой поток новостей через Twitter, где он зарегистрировался за день до выпуска сингла. В последние годы певец регулярно выступал с политическими заявлениями, которые варьировались от бичевания Дональда Трампа и Садик Хана до агитации за права животных.

Обложку «Low in High School», его 11-го студийника, украшает малец на фоне ворот Букингемского дворца с топором и табличкой «Axe the monarchy». Согласно пресс-релизу, альбом «захватит дух времени постоянно меняющегося мира».

Треклист «Low in High School»:
01. My Love I’d Do Anything For You
02. I Wish You Lonely
03. Jacky’s Only Happy When She’s Up On The Stage
04. Home Is A Question Mark
05. Spent The Day In Bed
06. I Bury The Living
07. In Your Lap
08. The Girl From Tel-Aviv Who Wouldn’t Kneel
09. All The Young People Must Fall In Love
10. When You Open Your Legs
11. Who Will Protect Us From The Police?
12. Israel

Моррисси, Morrissey, Low in High School

comments