Микки Ди: «Лемми сказал, что уволит меня, если я возьмусь за наркотики»

16 февраля 2016 timetorock

Барабанщик появился в февральском номере Sweden Rock Magazine, который полностью посвящен лидеру MOTÖRHEAD

Микки Ди, MOTÖRHEAD

Спустя два месяца после смерти лидера MOTÖRHEAD его имя все еще сотрясает метал-сообщество. Очередным подтверждением является февральский номер шведского журнала Sweden Rock Magazine, который полностью посвящен Лемми Килмистеру. Новые абоненты, оформившие подписку, смогут получить футболку с фирменной символикой группы, а также прочитать более 39 страниц с рассказами от друзей и коллег Лемми. В январе Sweden Rock Magazine встретился с барабанщиком MOTÖRHEAD Микки Ди в его родном Гётеборге, чтобы обсудить смерть товарища и планы на будущее. Далее представлено несколько выдержек из масштабного интервью, которое в оригинале занимает девять страниц.

Что его больше всего тронуло во время панихиды:
Микки Ди: «Пустые сапоги. Там было несколько фотографий и шляпа, но я смотрел на его ботинки. Пустые. Я знаю, как много они для него значили. Он все время носил их. Без них он чувствовал дискомфорт. И они стояли там, пустые. Это поразило меня… Было трудно смотреть. Потом были сердечные выступления. Многие плакали. Дэйву Гролу пришлось нелегко. Наверное, даже хорошо, что Фила [Кэмпбелла, гитариста MOTÖRHEAD] не было – возможно, у него бы не хватило сил справиться с этим».

О том, что Лемми продолжал использовать «спиды» до самой смерти:
«Не уверен, что я хочу сидеть здесь и говорить о том, что он делал, а чего не делал. Скажу так: Он отказался от всего, с чем жил долгие годы, потому что был шокирован болезнью [в 2013 году]. Я помню, как он сказал мне однажды: «В тот день, когда ты попробуешь наркотики, я тебя выкину [из группы]» [смеется]. Я никогда не пробовал наркотики. Я пил свое пиво, но он убедил меня никогда не прикасаться к наркотикам. Все могло разбиться в мгновение ока».

О спорах с Лемми:
«Много лет назад я заменил обычную колу в гримерке диетической. Я сказал гастрольной команде не давать ему «нормальную» колу. Лемми подумал, что это гребаное занудство, но что мне было делать? В этот период он вообще не думал о своем диабете… То же самое я прошел со своим отцом, так что я понимал, как важно сказать: «Еще чуть-чуть, и твои ноги перестанут тебе служить, а затем ты сядешь в инвалидное кресло».

О том, состоится ли когда-нибудь выступление в память о Лемми с участием Микки Ди, Фила Кэмпбелла и «Фаст» Эдди Кларка:
«Да, что-то подобное, безусловно, произойдет, но когда и как это случится, я не знаю. Во-первых, это нужно координировать, а сейчас не самое подходящее время. Лично я хотел бы немного подождать. Поклонники ели гамбургеры в течение 40 лет, так что, возможно, не стоит давать им фаст-фуд в первый год после смерти Лемми – они должны снова захотеть этот гамбургер. Так я смотрю на нашу музыку.

Мы гастролировали целую вечность, и сейчас должно пройти время, пока люди не скажут: «Черт, я очень хочу увидеть MOTÖRHEAD». Мне кажется, DIO DISCIPLES поступили неразумно, когда вышли на гастроли через шесть месяцев после смерти Ронни Джеймса Дио. В этом не было необходимости. Я хочу, чтобы был спрос на MOTÖRHEAD, а потом мы придумаем, кто будет участвовать. Буду ли это я и Фил, или мы позовем Эдди и еще пару-тройку мегазвезд, которые любили MOTÖRHEAD… Если это случится, мы могли бы сделать что-то грандиозное. Но всему свое время и место».

Хочет ли он вернуться к KING DIAMOND:
«Не знаю. У него есть Мэтт Томпсон, и он великолепен. Он уже давно играет в команде, так что это вопрос к Кингу. Но я бы с радостью поиграл в составе KING DIAMOND еще раз. Было бы замечательно, однако я не собираюсь сообщать группе об этом. Это решение должны принимать они. Когда я играл в MOTÖRHEAD, многие давили на возвращение Фила Тэйлора и Эдди, но Лемми даже не собирался их слушать».

Февральский номер Sweden Rock Magazine выйдет в Швеции 23 февраля.

MOTÖRHEAD

comments