METALLICA: официальный и фанатский отчет с концерта X Games

11 июня 2015 timetorock

Группа выступила на Всемирных экстремальных играх (X Games) в Остине, штат Техас, в прошлые выходные, 6 июня

В сети появился официальный видеоотчет с концерта METALLICA на Всемирных экстремальных играх (X Games) в Остине, штат Техас (6 июня). 12-минутный клип, снятый репортером MetOnTour, включает встречу с фанатами ударника Ларса Ульриха, басиста Роберта Трухильо и гитариста Кирка Хэмметта, репетицию и концертное исполнение «Whiplash». Фанаское видео также представлено ниже.

Сетлист концерта:
01. Fuel
02. For Whom The Bell Tolls
03. Metal Militia
04. Sad But True
05. Welcome Home (Sanitarium)
06. Cyanide
07. One
08. Master Of Puppets
09. Battery
10. Fade To Black
11. Enter Sandman
Encore:
12. Creeping Death
13. Whiplash
14. Seek And Destroy

Ранее сообщалось, что METALLICA объединилась с ESPN и Circuit Of The Americas, чтобы помочь пострадавшим от наводнения в Техасе. Команда пожертвует все вырученные средства с продажи выступления на Всемирных экстремальных играх в адрес отделения Американского Красного Креста в Центральном Техасе. Шоу можно будет скачать во всех возможных форматах, включая разрешение высокой четкости, на сайте LiveMetallica.com по заниженной цене в $5.00 начиная с 15 июля.

Ранее фронтмен METALLICA Джеймс Хэтфилд встретился с легендой скейтбординга Тони Хоуком в штаб-квартире группы в Сан-Рафаэле. «Только одно имеет значение, — говорит Хэтфилд. — Люди, которые выросли на METALLICA, хотят кататься и делать классные вещи. Мы в отличном настроении. Мы рады сыграть здесь. Музыка всем что-то дает. Когда спортсмены уже добились крутых результатов, музыка способна увести их еще дальше. Это не выразить словами».

Роберт Трухильо добавляет: «Мне всегда казалось, что скейтеры и серферы связаны с музыкой METALLICA… Это связь людей определенного типа. Это похожая энергетика. На таких мероприятиях звучит много хард-рока и панк-рока».

В настоящее время METALLICA работает над материалом для десятого студийного альбома, который последует за пластинкой «Death Magnetic» (2008). Пока что группа отказывается называть даже предварительную дату релиза.

Metallica-X-Games-poster

comments