METALLICA раскрыла детали книги про «Master of Puppets»

11 декабря 2015 timetorock

Труд под названием «Back to the Front» освещает лонгплей 1986 года посредством интервью и фанатских фото

METALLICA

METALLICA поделилась поразительной обложкой «Back to the Front» — новой книги о классической пластинке «Master of Puppets» (1986), которая планируется к релизу осенью следующего года. Рисунок является легким кивком в сторону оригинальной альбомной обложки и изображает парня, свисающего с дубинкой на марионеточных нитях посреди пшеничного поля, тогда как вдали пылает пожар.

Книга «Back to the Front» была написана Мэттом Тейлором (Matt Taylor) — автором «Jaws: Memories From Martha’s Vineyard» — и затрагивает не только создание диска «Master of Puppets», но и последующий масштабный тур. Тейлор работал в абсолютном сотрудничестве с коллективом, а также сделал несколько интервью с ключевыми персонами, которые участвовали в жизни METALLICA в середине 80-х.

«Оценив «Jaws: Memories From Martha’s Vineyard» [подробная книга о создании культового триллера «Челюсти»], мы были поражены тщательным освещением событий и огромным вниманием к деталям, — пишут члены METALLICA на своем сайте. – Мы поняли, что этот человек поможет отпраздновать 30-летие релиза».

В книге появится продюсер «Master of Puppets» Флемминг Расмуссен (BLIND GUARDIAN, RAINBOW) и инженер Михаэль Вагенер (MÖTLEY CRÜE, OVERKILL, ACCEPT), а также менеджеры Клифф Барнштейн и Питер Менш, плюс члены гастрольного экипажа и участвующие в туре команды ANTHRAX и ARMORED SAINT. Вдобавок на страницах «Back to the Front» можно найти высказывания бывшего гитариста FAITH NO MORE Джима Мартина, ударника Майка Бордина и гитариста DIAMOND HEAD Брайана Татлера.

В книге также появится обширное интервью с Рэем Бертоном, отцом покойного басиста METALLICA Клиффа Бертона, который трагически погиб в автобусной аварии в сентябре 1986 года в ходе европейского турне «Damage Inc.».

Немалую часть «Back to the Front» будут составлять материалы от поклонников, включая воспоминания и фотографии, которые группа запросила во время анонса книги в 2014 году. METALLICA также обратилась к собственной коллекции и пообещала «сотни невиданных изображений из личных архивов».

Официальная дата релиза «Back to the Front» будет объявлена чуть позже.

Альбому «Master of Puppets» исполнится 30 лет в марте следующего года.

METALLICA, Back to the Front

comments