Лекарство от скорби: Слушаем новый альбом HERETOIR

19 марта 2017 timetorock

Немецкие шугейз/пост-металлисты опубликовали гибридный альбом «The Circle», который выходит 24 марта

HERETOIR

Во времена раздора и запустения необходима красивая музыка, а это означает, что в ближайшие годы она испытает очередной всплеск. Конечно, спорить о сущности красоты можно долго: для кого-то она заключается и в ужасном шуме, разрывающем барабанные перепонки. Наш сегодняшний альбом объективно прекрасен, и пока мир разрывается на части, мы ищем утешение в музыке HERETOIR.

Основатель баварской команды Дэвид «Eklatanz» Конрад придерживается той же риторики. По его словам, «The Circle» — это ностальгический, меланхоличный и успокаивающий саундтрек к безумному миру. И это не преувеличение.

Первоначально сформированная в 2006 году как сольный проект Дэвида (он также задействован в группах AGRYPNIE и GERM), HERETOIR несколько раз меняла состав, однако «The Circle» — это первая запись, сделанная полностью укомплектованной группой.

Этой музыке не избежать сравнения с другими атмосферными блэк-металлистами (особенно, учитывая, что обложку нарисовал участник LES DISCRETS, а в качестве гостевого вокалиста присутствует Стефан «Neige» Пот из ALCEST), но HERETOIR испытывают больший крен в сторону депрессивного пост-рока, нежели их французские приятели.

В рамках «The Circle» группа отмечает блэк-металлические корни лишь вскользь и фокусируется на создании мечтательной, почти пасторальной атмосферы с небесными гармониями и даже веселым шармом, который тут же опровергает меланхоличный настрой. Суровые, сдобренные эхом завывания и резкие барабаны обеспечивают равновесие и глубину, но «The Circle» гораздо сложнее в структурном плане, чем летний дождь или зимний шторм.

«Думаю, альбом смешивает многие структуры и жанры. Здесь слышны блэк-металлические корни, эфирные, атмосферные звуки и различные вариации скорости. Это и есть наш альбом, — говорит фронтмен. – Нам удалось придать ему уникальный характер, и это лучшее, что мы написали на данный момент».

Его слова правдивы, а тот факт, что HERETOIR активно выступают против фашизма, становится вишенкой на торте. Слушайте «The Circle» в полном объеме чуть ниже и заказывайте пластинку на сайте Bandcamp (официальный релиз — 24 марта).

comments