GRAVE DESECRATOR готовят свой самый субъективный альбом

22 апреля 2016 timetorock

Слушаем новый трек «Temple of Abominations» с первой за шесть лет пластинки бразильских блэкеров

GRAVE DESECRATOR

Бразильские всадники ада GRAVE DESECRATOR начали свой путь в 1998 году и с тех пор выпустили два студийных альбома, пару миньонов и несколько сплитов с группами вроде ARCHGOAT и BLACK WITCHERY. Прошлой осенью они, наконец, подписали контракт с титанами экстремальной независимой музыки Season of Mist на выпуск третьего полноформатника «Dust To Lust», который запланирован на 1 июля.

Даже те из вас, кто знаком с прошлыми зверствами GRAVE DESECRATOR, могут заинтересоваться переменами, которые группа пережила за пять лет после выхода «Insult» (2010). Сегодня мы готовы удовлетворить ваше любопытство, поскольку группа выпустила новый трек под названием «Temple of Abominations».

Басист Élson «El» Necrogoat комментирует: «Это типичная экспрессия GD, которая сталкивается с религией, неправильными представлениями о «боге» и спасении. Конечно, мы не привносим ничего нового во вселенную блэк/ дэт-метала, однако будучи бразильцами, мы становимся свидетелями интенсивного распространения евангеликов в нашей стране! Так, испытывая к этому абсолютное отторжение, мы привносим в материал еще больше личного. Это внутренняя аура «Dust To Lust», которая привязывает слушателей к нашей специфической сущности и нашему миру, иногда сырому и жестокому. Это действительно наш самый субъективный альбом, даже если мы снова сталкиваем мирское и абстрактное в своей работе. Здесь нет никаких законов и истин! Ложь, похоть, наркотики, сатанизм, мрак, пороки, духи, тщеславие, ночь, смерть, любовь, ненависть – все эти элементы рождаются из лона хаоса и погибели… Для нас это не выдуманная аллегория, но кислотная реальность!».

Призрачные оккультные эманации в начале «Temple of Abominations» могут подтолкнуть к мысли, что перед нами классический ретро-дум, однако все меняется, когда динамики выплевывают взрывные барабаны, злобные риффы и грязный вокал. Это губительное и суровое столкновение блэка и дэт-метала, разбавленное погребальной мелодией и фантастическим гитарным соло.

Треклист «Dust To Lust»:
01. Intro (Dust To Lust)
02. Temple Of Abominations
03. Funeral Mist
04. Gods Of Death
05. A Witching Whore
06. Host Desecration
07. Anathema Bloodlust
08. Bleed For Worship
09. Memento Mori
10. One More Soul
11. Mephistophallus In Occultopussy
12. Perpetual Oath

Обложку «Dust To Lust» нарисовал польский художник Збигнев Билак (Zbigniew Bielak), представленный на альбомах WATAIN, GHOST, VADER, BEHEMOTH и PARADISE LOST.

Ему тоже есть что сказать: «Со всеми своими контрастами, враждебностью, коррупцией и нетерпимостью Бразилия стала некой капсулой ушедшей, унифицированной эпохи, в сравнении с которой современный западный метал кажется слишком покорным и самодовольным. Стоит сказать, что история GRAVE DESECRATOR не отличается от истории SARCÓFAGO, SEPULTURA и даже SLAYER периода 80-х. Утопая в реках репетиционного пота и вопреки всем трудностям, альбом за альбомом они полировали грубый камень и превращали его в смертельное лезвие».

«Теперь настало время пролить кровь».

«Сложно передать дух бразильского экстремального метала – это прекрасная смесь смуглой сексуальности и погребального святотатства, и лишь единицы могли пройти по этой дороге, проложенной SARCÓFAGO и SEXTRASH. Но наша четверка ожившей мерзости и запрещенного удовольствия определенно способна на это!».

«Для меня было честью составить им компанию в этом путешествии и проиллюстрировать безупречный образчик метала 80-х. Я почитаю старую бразильскую сцену и считаю обложку «Rotting» SARCÓFAGO одной из лучших, так что «Dust to Lust» в некотором роде воздает этому должное. Внутреннее оформление – это еще одна дань Хансу Рудольфу Гигеру [швейцарскому художнику], чей дух прочно влился в эстетику 80-х. О его смерти я узнал, когда находился с ребятами в Рио».

GRAVE DESECRATOR, Dust To Lust

comments