FIVE FINGER DEATH PUNCH ответили на обвинения своего лейбла

28 апреля 2016 timetorock

«Это последнее из проявлений долгоиграющей тактики эксплуататорства и запугивания», - говорят музыканты

FIVE FINGER DEATH PUNCH, Айвен Муди

Ранее мы сообщали, что компания Prospect Park LLC подала иск против участников FIVE FINGER DEATH PUNCH, и теперь группа выпустила ответное заявление:

«Отчаянные люди совершают отчаянные поступки. Мы разочарованы, но не удивлены недавнему иску Prospect Park LLC против членов FFDP. Это последнее из проявлений долгоиграющей тактики эксплуататорства и запугивания, к которой прибегает наш бывший менеджер и главный исполнительный директор лейбла Джефф Квадинетц (Jeff Kwatinetz), стремящийся извлечь выгоду и подавить группу. Джефф Квадинетц хорошо известен как бывший двигатель музыкальной индустрии, чье неустойчивое поведение и корпоративная несостоятельность преследовали большую часть прежних клиентов его компании, включая BACKSTREET BOYS, KORN, SMASHING PUMPKINS, JANE’S ADDICTION и Азилию Бэнкс. Все они массово бежали от него. На самом деле, мы тоже уволили управленцев из Prospect Park четыре года назад, чтобы избежать условий, которые больше напоминают долговую кабалу. Записи FIVE FINGER DEATH PUNCH на данный момент остаются одним из последних ценных активов Prospect Park».

«В этом году FIVE FINGER DEATH PUNCH собирается записать и выпустить последний альбом в рамках соглашения, но вместо того, чтобы позволить нам сделать это, Prospect Park решил подать в суд, получить выкуп и выжать дополнительные средства благодаря своим контрактным правам. Что еще хуже, Prospect Park сознательно подал свой несостоятельный иск на той же неделе, когда мы организовываем совместный осенний хэдлайн-тур по аренам».

«В своем иске лейбл утверждает, что FFDP застоялись, и называет наше звучание черствым, однако в письменном виде господин Квадинетц неоднократно ссылался на последний альбом «Got Your Six» как на «лучший релиз» коллектива. FIVE FINGER DEATH PUNCH являются самой продаваемой радио-рок-группой за последние 24 месяца, а также одной из самых продаваемых радио-рок-групп последнего десятилетия. На самом деле, существует множество доказательств, которые не позволяют назвать карьерную траекторию FIVE FINGER DEATH PUNCH иначе, как восходящей. Любое предположение о спаде FFDP не соответствует действительности».

«Prospect Park не хочет, чтобы мы записывали новый альбом с Кевином Чурко, который уже стал частью нашей семьи и работал над пятью альбомами FIVE FINGER DEATH PUNCH. Что же касается творческого процесса, господин Квадинетц никогда не появлялся в студии ни на одной из сессий. Он никогда не встречался с господином Чурко, тогда как Prospect Park неоднократно задерживал ему выплаты».

«По части нашего вокалиста Айвена Муди – его проблемы далеко не секрет, но недавно они были успешно решены при поддержке его семьи и одногруппников в реабилитационном центре. Prospect Park Management или Prospect Park Recordings ни разу не выступали с инициативой помочь ему протрезветь. Они предпочитали, чтобы группа продолжала писать альбомы и гастролировать».

«Мы уверены, что доказательства продемонстрируют несостоятельность претензий Prospect Park, а также возместят группе убытки и освободят ее от каких-либо обязательств на основе ответного иска, который мы намерены подать».

Напомним, что в своем иске Prospect Park обвинили FIVE FINGER DEATH PUNCH в нежелании выполнять контрактные обязательства и попытке «бессовестно разбогатеть на гибели своего товарища-наркомана». Более того, компания хотела, чтобы группа как можно дольше продвигала последний альбом «Got Your Six», выпущенный в сентябре прошлого года, и попросила музыкантов записать всего лишь две новые песни для коллекции лучших хитов. FIVE FINGER DEATH PUNCH якобы ответили отказом и настаивали на записи очередного полноформатника, поскольку боялись, что Муди в скором времени не сможет работать из-за растущей зависимости от наркотиков.

comments