FFDP’s Джейсон Хук: «Альбом «Got Your Six» будет тяжелым и мощным»

11 июня 2015 timetorock

«Надеюсь, когда люди покупают наши альбомы, у них всегда есть уверенность в достойной гитарной работе»

Kaaos TV провели интервью с гитаристом FIVE FINGER DEATH PUNCH Джейсоном Хуком 4 июня, когда группа выступала на разогреве у JUDAS PRIEST в Хельсинки, Финляндия. Выдержка из разговора и оригинальный ролик представлены ниже.

О предстоящем альбоме FIVE FINGER DEATH PUNCH, «Got Your Six»:
Джейсон Хук: «Могу сказать, что мы закончили – у нас была одна итоговая встреча, прежде чем мы отправились в аэропорт. Мы прослушали все песни, дали небольшие комментарии, внесли коррективы, а потом отправились в Европу. Что я могу сказать по этому поводу? Мы записали особенный альбом. Он должен стать сосредоточенным, содержательным, мощным и тяжелым. Совершенно ясно, что мы не хотели крутиться на месте. Мы хотели сделать что-то приятное и неожиданное».

О гитарной работе на диске «Got Your Six»:
Джейсон Хук: «Я очень горжусь своими идеями на записях; я очень упорно работаю над гитарными соло. Над альбомом «Got Your Six» я начал работать в октябре. Я как раз построил совершенно новую студию в своем доме, которая называется Leopard’s Nest. Она убийственная, вдохновляющая и превосходная. Так что именно там я зависал в течение последних шести-семи месяцев. Работал, работал и еще раз работал… Последнее, чем я занимаюсь во время написания материала – это соло. Я записываю их в своей студии и пытаюсь разобраться, достаточно ли они хороши, понимаешь?».

«Надеюсь, когда люди покупают один из наших альбомов, у них всегда есть уверенность, что их ждет достойное гитарное соло, — добавляет Джейсон. — Я на это надеюсь. На мой взгляд, запись – это что-то долговечное, поэтому вы должны уделить ей достаточно внимания. Это долгоиграющая вещь. Она будет обитать на полке после моей смерти, поэтому я хочу выдать максимум, на который способен».

О заголовке альбома «Got Your Six»:
Джейсон Хук: «Название придумал Золтан [Батори, гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH]. По большей части, это военный термин. Подумайте о том, как они общаются друг с другом. Иногда это связано с часами. Например, они говорят: «Japanese Zero (вероятно, японский истребитель) на девять часов» или «шесть часов». Шесть часов – это прямо за спиной. Так что это означает: «Я прикрою твою спину (I got your back)».

Альбом «Got Your Six» выйдет 28 августа. Продюсированием диска вновь занимался канадский продюсер и инженер Кевин Чурко. Первый альбомный сингл под названием «Jekyll And Hyde» появится на радио в ближайшее время.

FFDP-Got-Your-Six

comments