Джин Хоглан о DARK ANGEL: «Мы пишем зубодробительный альбом»

27 мая 2015 timetorock

«Когда мы получим действительно убийственный, удивительный альбом, тогда и состоится релиз», - говорит ударник

Легендарный экстрим-метал-ударник Джин Хоглан (TESTAMENT, DETHKLOK, STRAPPING YOUNG LAD, DEATH, DARK ANGEL) недавно поговорил о долгожданной пластинке DARK ANGEL, над которой группа сейчас активно трудится. «У нас нет ощущения спешки, — говорит Хоглан в интервью «The Sick Room» (Новая Зеландия). — DARK ANGEL однозначно готова подняться на волне импульса 2014 года… Мы не тратим время впустую – мы пытаемся работать быстрее – но спешки не получается. Мы просто пытаемся написать лучший альбом, на который способны. Когда наступит нужное время, все случится. Мы собираемся вернуться с обалденной записью, после чего, надеюсь, состоятся отличные гастроли, где будет показана вся прелесть материала. Что касается даты релиза – я пока даже не могу рассуждать об этом. Нужно понимать, что когда настанет время, и мы получим действительно убийственный, удивительный альбом, тогда и состоится релиз».

Что касается мышления участников DARK ANGEL во время создания альбома, Хоглан добавляет: «Я погружен в работу вместе с Джимом Деркином [гитара], моим соавтором. Мы хотим шокировать людей. Не просто выпустить альбом, чтобы сказали: «Да, хорошая запись. Отличный альбом. Эти ребята вернулись, супер». Нет. Мы хотим выпустить материал, который уничтожит всех и вся. К этому стремится каждая метал-команда. Джим Деркин невероятный музыкант и у него получаются сумасшедщие риффы, ну а я… я еще не так сильно потрепан. Риффы будут сокрушающими, броскими, невероятными и злыми. Именно этого вы всегда хотели от записи DARK ANGEL. Это действительно круто. Не будет слов: «Эй, чувак, они вернулись и звучат как кто-то другой». Нет, это будет звучать как DARK ANGEL. Мы пишем так, чтобы ваши яйца разбило всмятку. Нельзя быть слишком тяжелым и слишком броским. Барабанные ритмы не могут быть слишком сумасшедшими».

«Когда мы записывали «Darkness Descends» (1986), никаких правил не существовало. Тогда все были еще детьми, и никто не говорил, как певец должен петь здесь и здесь. Тогда мы создавали правила, мне кажется. Несколько лет спустя все стало более регламентированным. Типа, если ваш вокалист рычит – это дэт-метал, если лает – это трэш. Эти категории стали очень простыми, но я не знаю, к какой категории отнести DARK ANGEL. Именно поэтому мы всегда называли себя «кофеиновой группой». Потому что мы были эквивалентом пары таблеток кофеина или чего-то вроде этого».

Состав DARK ANGEL:
Джин Хоглан (Gene Hoglan) — ударные
Эрик Мейер (Eric Meyer) — гитара
Джим Дуркин (Jim Durkin) — гитара
Рон Райнхарт (Ron Rinehart) — вокал
Майкл Гонсалес (Michael Gonzalez) — бас

DARK-ANGEL

DARK ANGEL выпустили два альбома с Доном Доти на вокале: «We Have Arrived» (1984) и «Darkness Descends» (1986) – прежде чем пришел новый солист Рон Райнхарт (после краткого пребывания Джима Драбоса в 1987 году). Группа выпустила еще две пластинки: «Leave Scars» (1989) и «Time Does Not Heal» (1991) – прежде чем ушла на покой в 1992 году. Лет десять назад Райнхарт, Хоглан и Мейер вновь собрали DARK ANGEL, но были вынуждены отказаться от воссоединения из-за проблем со здоровьем Райнхарта, чья певческая карьера была на тот момент под вопросом.

Интервью «The Sick Room»:

Видео с концерта DARK ANGEL:

comments