Дэвид Гилмор размышляет о жизни и смерти в новом клипе «Faces of Stone»

28 октября 2015 timetorock

Черно-белый клип сочетает фрагменты старого фильма и студийные кадры с участием бывшего вокалиста PINK FLOYD

Дэвид Гилмор

Дэвид Гилмор выпустил очередное видео в поддержку последнего альбома «Rattle That Lock». Душераздирающий черно-белый ролик «Faces of Stone» совмещает кадры старого фильма и фрагменты с участием гитариста, исполняющего композицию в студии.

В сообщении на Facebook Гилмор сказал, что песня «Faces of Stone» посвящена своеобразному периоду в его жизни, когда он был окружен чередой смертей и рождений. «К концу жизни моей матери, когда она страдала от слабоумия, был краткий девятимесячный период пересечения двух линий. Она все еще была жива, и недавно родилась моя дочь, — пишет бывший лидер PINK FLOYD. – Эта песня отражает размышления того времени. В частности, она отсылает к прогулке в парке, когда моя мать «видела» фотографии, или «каменные лица», на деревьях».

«Faces of Stone» следует за другими роликами «Rattle That Lock»: Довольно простым «Today», где показано, как Гилмор и его группа готовятся к туру, и анимационными клипами «Rattle That Lock» и «The Girl In The Yellow Dress».

Альбом «Rattle That Lock», выпущенный в сентябре, стал первым сольником Гилмора после «On an Island» (2006). Релиз также состоялся следом за финальным студийным лонгплеем PINK FLOYD «The Endless River» (2014).

Интервью Гилмора с рассуждениями о пластинке «Rattle That Lock» можно найти тут.

Rattle That Lock

comments