Дэйв Ломбардо не следит за новыми барабанщиками

16 сентября 2015 timetorock

«Когда играет экстремальная музыка, в голове пролетает: «О, я это уже слышал», - рассказывает бывший ударник SLAYER

Дэйв Ломбардо, PHILM

Канал Impact провел интервью с бывшим ударником SLAYER и действующим участником группы PHILM Дэйвом Ломбардо перед концертом 9 сентября в Будапеште, Венгрия. Ниже представлена краткая выдержка из разговора и оригинальное видео.

Следит ли Дэйв Ломбардо за новыми экстремальными барабанщиками?
«Не сказал бы. Я пребываю в другом музыкальном пространстве. Я был частью одной из самых великих экстрим-команд на планете – SLAYER – поэтому, когда я слушаю экстремальную музыку, в голове пролетает: «О, я это уже слышал». Мне интересны какие-то панковые вещи. Например, есть группы RETOX и THE LOCUST, где играет один и тот же ударник; его зовут Гейб Сербиан (Gabe Serbian), и он фантастический музыкант. Мне нужно осторожней выбирать слова… Я скорее смотрю на коллективы за пределами своего жанра, потому что свой жанр я изучил вдоль и поперек. Я смотрю на другие жанры и стили музыки, чтобы повысить свою экстремальную технику. Я ничего не слушаю, потому что автоматически перехожу в экстрим. Сейчас я беру кое-что из драм-н-бейса, фанка, рок-н-ролла, и смешиваю все это с трэшем, экстремальной музыкой и бластбитом. Я беру понемногу от каждого из жанров».

О том, что делает барабанщика настоящим профессионалом:
«Универсальность. Чувство, с которым он играет. Говоря про «чувство», я имею в виду далеко не его технику, сложность исполнения или скорость… Это касается его стиля – вот что важно. У вас должен быть собственный стиль».

Ломбардо покинул SLAYER после австралийского турне в феврале/ марте 2013 года из-за контрактных споров в другими членами коллектива. За ударной установкой его заменил Пол Бостаф, игравший в SLAYER с 1992 по 2001 годы и записавший с группой четыре полноформатных дисках [не считая новой одиннадцатой студийной пластинки под названием «Repentless», которая вышла 11 сентября].

PHILM выпустили второй студийный лонгплей «Fire From The Evening Sun» 16 сентября 2014 года на лейбле UDR Music. Состав группы завершает гитарист/ вокалист Джерри Пол Нестлер (CIVIL DEFIANCE) и басист Франциско «Панчо» Эдуардо Томаселли (WAR).

comments