DEEP PURPLE и CHEAP TRICK попадут в Зал славы рок-н-ролла

17 декабря 2015 timetorock

Британские и американские рокеры будут чествоваться наряду с CHICAGO, Стивом Миллером и N.W.A. 8 апреля

DEEP PURPLE

Легендарные британские хард-рокеры DEEP PURPLE, наконец, появятся в Зале славы рок-н-ролла наряду с другими ветеранами: CHEAP TRICK, CHICAGO и Стивом Миллером – а также пионерами хип-хопа N.W.A. Церемония состоится 8 апреля 2016 года на арене «Барклайс-центр» в Бруклине, Нью-Йорк. HBO будет транслировать шоу весной.

Чтобы претендовать на «индукцию», индивидуальные артисты или коллективы должны были выпустить свой первый сингл или альбом по крайней мере за 25 лет до номинации, то есть (в данном случае) не позднее 1990 года. В этом году также были заявлены NINE INCH NAILS, THE SMITHS, JANET JACKSON, THE CARS и ряду других исполнителей, однако им не хватило голосов.

В следующем году в Зал славы рок-н-ролла попадут следующие члены DEEP PURPLE: Ричи Блэкмор (гитара), Дэвид Ковердэйл (вокал), Род Эванс (вокал), Иэн Гиллан (вокал), Роджер Гловер (бас), Гленн Хьюз (вокал, бас), Джон Лорд (клавиши) и Иэн Пэйс (барабаны). В новом интервью Rolling Stone Пэйс комментирует это решение: «Полагаю, любой, кто когда-либо выступал в группе, должен быть причислен [к Залу рок-н-ролла]. Не имеет значения, играли они на одном альбоме или на двух. Все, кто был в группе, действительно способствовали нашему наследию. Благодаря этим людям мы все еще здесь. Все эти артисты – от ранних времен до текущего состава – помогли сохранить жизнеспособность PURPLE, чем многие слушатели по-настоящему наслаждаются. В общем, я бы не стал выделять кого-то среди всех».

По словам Пэйса, группа так долго не могла попасть в Зал славы рок-н-ролла из-за того, что большая часть голосовавших проживает в Америке, а DEEP PURPLE никогда не обладали большим признанием в этой стране.

«Если вы не так часто видели гастроли команды в США, зачем за них отдавать свой голос? Это не критика. Это просто реальность. Разные части мира обладают разными музыкальными вкусами. Я не говорю, что в Америке мало любителей рок-н-ролла, но те коллективы, которые освещаются в СМИ или выступают на телевидении каждый месяц, позволяют делать неутешительные выводы».

«Мы должны играть перед неоднородной аудиторией с молодыми людьми у сцены и более возрастными слушателями чуть поодаль. В иных странах это либо зрелые люди, либо молодежь. Очень грустно видеть такое разделение. Самые лучшие шоу — это те, где люди получают одинаковый кайф независимо от возраста. Молодежь необходима, чтобы дать начальный импульс. Тогда старики вспоминают, почему они изначально пришли в рок-н-ролл. Это прекрасное чувство. В Великобритании и Штатах средства массовой информации разделяют поколения. Это очень печально».

Пэйс добавил, что любое решение касательно возможного выступления DEEP PURPLE на церемонии должно приниматься с согласия всех действующих членов группы. «У нас нет ребят на жаловании. Дон [Эйри, клавишник] и Стив [Морс, гитарист] являются полностью аккредитованными членами группы и участвуют в принятии решений. Мы должны поговорить с ними, проконсультироваться и узнать, что они думают об этом».

comments