DEATH ANGEL отправятся в студию в октябре

6 мая 2015 timetorock

Гитарист группы Тэд Агилар рассказал о записи нового студийного альбома, который выйдет в апреле 2016 года

Дэт-металлисты из Сан-Франциско DEATH ANGEL отправятся в студию 1 октября, чтобы приступить к записи нового студийного альбома, который ожидается в апреле 2016 года. В интервью Groovey.TV гитарист группы Тэд Агилар рассказал, чего стоит ждать от новой музыки, которая последует за студийником «The Dream Calls For Blood» (2013).

«Это будут те же DEATH ANGEL, — говорит Агилар. – Лично я не думаю, что мы будем стремиться к «The Dream Calls For Blood». Невозможно воссоздать это время. «The Dream Calls For Blood» — это «The Dream Calls For Blood». Мы пишем следующий альбом. Я имею в виду, что у нас уже есть несколько песен; конкретно – четыре песни. Пока никакой лирики. Песни тяжелые. Фундамент DEATH ANGEL остается, но описывать направление трудно, пока нет записи, сведения и мастеринга. Процесс всегда развивается – вплоть до момента записи. Даже когда дело доходит до сведения, иногда проскакивает: «Эй, а давайте изменим вот это».

«The Dream Calls For Blood» — это отличный альбом, — продолжает гитарист. – Мы гордимся этой работой. Следующий диск будет очередным творением DEATH ANGEL с позиции сегодняшнего мышления. Я не стану говорить: «Альбом будет таким-то» — потому что в итоге все в любом случае будет немного отличаться. Кто знает, как будет звучать материал? Могу сказать, что он будет однозначно звучать хорошо».

«Мы писали кое-что в дороге, — добавляет Тэд. – Когда мы вернемся из тура, написание продолжится. Затем мы отправимся в Европу в июле и августе, и там снова продолжим писать, потому что в дороге много свободного времени, многочасовые поездки. Когда мы вернемся в августе, пара недель уйдет на отдых, а в сентябре надо будет оттачивать материал, заниматься препродакшном и заканчивать старые песни».

Агилар вдобавок подтвердил, что долгожданный DVD «Thrashumentary» уже закончен и выйдет к концу лета: «Мы ждем, когда лейбл Nuclear Blast назначит дату релиза. Все уже закончено – мастеринг и обложка. Мы просто ждем отмашки: «Окей, вот дата релиза, так что можете объявлять всему миру». Этот DVD содержит живой звук, который записывался в Сан-Франциско».

Согласно пресс-релизу, «Thrashumentary» является сочетанием концертных видео и документального фильма. Съемками руководил режиссер Томми Джонс (SOILWORK, KATAKLYSM), тогда как студийной работой занимался инженер Крис Клэнси.

Седьмой альбом DEATH ANGEL, «The Dream Calls For Blood», вышел в октябре 2013 года и продал 5 400 копий на первой неделе в США. Диск записывался в студии Audiohammer Studios (Сэнфорд, Флорида) с продюсером Джейсоном Суекофом (TRIVIUM, AUGUST BURNS RED, THE BLACK DAHLIA MURDER, ALL THAT REMAINS, WHITECHAPEL).

comments