Смотрим, как Дэвид Гилмор исполняет «Run Like Hell» в Помпеях

29 сентября 2017 timetorock

Концертный альбом «Live At Pompeii» выходит 29 сентября

David Gilmour, Дэвид Гилмор

Трудно переоценить знаменательные концерты PINK FLOYD времен гастрольной деятельности, и дело не только в гигантском диско-шаре и лазерных шоу, но и в гроссмейстерской точности выступлений, где необузданная звуковая панорама и грув точь-в-точь соответствовали студийным записям. Музыка была тщательно отлажена и организована, а группа неуклонно следовала треклистам, за исключением открытых джемов «Money» или редких расширенных гитарных соло.

Поэтому видео «Run Like Hell» с концертной записи 2016 года «Live At Pompeii» — редкий шанс увидеть, как бывший гитарист PINK FLOYD Дэвид Гилмор растягивает вводный рифф более чем на минуту. Стоит отметить, что солнцезащитные очки, в которые облачены музыканты, политическим заявлением не являются. «Из-за огней и вспышек, которые используются на концерте, ничего не видно, — объясняет Гилмор. — Мерцание заставляет ваш мозг переживать странные вещи. Легко забыть, где ты находишься и утратить все мыслительные процессы. Во время исполнения «Run Like Hell» я вообще не видел свою гитару, а когда ты не видишь, что делают твои руки, начинаются сложности. Пару раз я сфальшивил, но это мало меня беспокоит».

Согласно пресс-релизу, выступление перед живой аудиторией в античном театре, который некогда видел кровавые схватки рабов Римской империи, состоялось впервые за 2000 лет (PINK FLOYD снимали концерт 1972 года без зрителей).

«Этот концерт воспринимается особняком. Мы уже играли на необычных площадках, но Помпеи — самый захватывающий и нервический опыт. Площадка была маленькой, потому что сидения вокруг нее, вмещающие 10 000 человек, все еще покрыты травой; люди не могут на них сидеть. В итоге, из-за людей, которые размещались прямо на земле, мы были ограничены. Я нервничал, но когда первая ночь закончилась, мы поняли, что все получилось. Это было здорово. Вторая ночь прошла еще лучше».

«Live At Pompeii» Дэвида Гилмора выходит 29 сентября.

comments