CRADLE OF FILTH показали обложку альбома «Hammer Of The Witches»

20 апреля 2015 timetorock

Обложку рисовал «монстр латвийского постмодернизма» Артур Берзиньш

Британские экстрим-металлисты CRADLE OF FILTH обнародовали обложку одиннадцатого студийного альбома «Hammer Of The Witches», который выйдет в июле на лейбле Nuclear Blast.

Вокалист CRADLE OF FILTH Дэни Филт объявляет: «Обложку «Hammer Of The Witches» рисовал латышский художник Артур Берзиньш (Arthur Berzinsh), который, пробежавшись по лирике, опирался на богатые мотивы эпохи Возрождения. Половина элементов совершенно оригинальна, а другая является виртуозно адаптированной темой альбома, где в изобилии можно найти пьянящее колдовство, преследование, возмездие и духовное освобождение. Женские формы разбросаны по всему рисунку без стеснения и являются классическим отражением красоты… и ужаса».

Артур Берзиньш наибольшую популярность получил за свои дерзкие постмодернистские интерпретации классических мифов и изысканное хулиганство на ниве современного искусства. Его даже провозгласили «священным монстром латвийского постмодернизма».

Вот как сам Артур объясняет обложку «Hammer Of The Witches»: «С точки зрения настроения, я искал вдохновение в духе фаустовского романтизма, двойственного искусства возрождения, которое реанимирует мотивы языческой мифологии после Средневековья, и, конечно, в мрачно прекрасном и обаятельном духе гоетии».

«Моим личным концептуальным лейтмотивом можно назвать конфликт между вольнодумством и тоталитаризмом, где грубая сила всегда одерживает верх над индивидуализмом, — добавляет Артур. – Сам акт искусства – это магический акт, создающий платоновскую реальность – реальность идей. Так давайте хотя бы в этом платоновском измерении предоставим шанс подавляемым свершить свою месть».

«Для меня Козел Мендеса (он же Бафомет) на обложке символизирует козла отпущения, который устал от своей унизительной роли и хочет оправдания. Это архетипический символ либидо и других первичных сил и инстинктивных аспектов человеческого бытия. Эти силы всегда были угрозой для тех, кто хочет царствовать над другими, как схематически показано в романе Оруэлла «1984».

CRADLE OF FILTH, в настоящее время обосновавшиеся в сельской местности графства Суффолк в Великобритании, заканчивают запись нового альбома в студии Grindstone Studios. Предыдущий студийник группы, «The Manticore and Other Horrors», вышел в 2012 году, и это самый большой промежуток между альбомами в их карьере. Теперь ожидание практически подошло к концу.

«Hammer Of The Witches» станет первым релизом CRADLE OF FILTH с новыми гитаристами Мареком «Ашок» Смерда (играл в чешских группах ROOT и INNER FEAR) и Ричардом Шоу (английские банды EMPEROR CHUNG и NG26).

Состав CRADLE OF FILTH:
Dani Filth — вокал
Richard Shaw — гитара
Ashok — гитара
Daniel Firth — бас
Martin Skaroupka — ударные
Lindsay Schoolcraft — клавиши, женский вокал

Hammer-Of-The-Witches-cover

comments