Дэвид Ковердейл планирует закончить карьеру в 2017 году

11 апреля 2016 timetorock

«Я думаю уйти на пенсию в следующем году, когда будет 30-ая годовщина пластинки «1987», - говорит вокалист WHITESNAKE

Дэвид Ковердейл, Гленн Хьюз

Бывший фронтмен DEEP PURPLE и новоиспеченный член Зала славы рок-н-ролла Дэвид Ковердейл, который сейчас солирует в собственном коллективе WHITESNAKE, признался в последнем интервью, что 30-ая годовщина одного из самых почитаемых альбомов хард-рока «1987» может совпасть с его уходом на пенсию.

«Я пытался покинуть сцену, — признается вокалист в беседе с журналом Rolling Stone. – Я выпустил работу под названием «The Purple Album» (2015) после того, как в 2012 году скончался [клавишник PURPLE] Джон Лорд. Мне как раз пришло сообщение от представителя. Мол: «Он решил покончить со всем. Ты бы хотел сделать небольшой реюнион PURPLE?». Я ответил, что готов сделать это ради него. К сожалению, ничего не вышло. Но я протянул руку [бывшему гитаристу команды] Ричи Блэкмору после 30 лет вражды и предложил зарыть этот топор войны, чтобы разделить печаль и горе».

«Мы стали общаться с 2013 года, когда он попросил поговорить с его менеджером о совместной работе. Знаешь, типа Ковердейл/ Блэкмор или что-нибудь связанное с DEEP PURPLE, — продолжает Ковердейл. — Мне нравится то, чем я занимаюсь! В общем, я начал работать над своеобразной реконструкцией песен «Burn». Я подумал: «Он не захочет играть [альбом] «Come Taste The Band», который записывался с Томми [Болином], земля ему пухом. Я подумал про группу BLACKMORE’S NIGHT [которую Блэкмор организовал со своей женой Кэндис Найт] и решил переписать песню «Sail Away», чтобы мы могли спеть ее вместе как некий оживший дуэт прошлого. Но я не смог примириться с их идеями. В общем, я думал, что это будет мой прощальный альбом. Я рад, что выпустил его. Но получилось слишком хорошо, поэтому я думаю уйти на пенсию в следующем году, когда будет 30-ая годовщина пластинки «1987».

Весь прошлый год WHITESNAKE гастролировали в поддержку «The Purple Album» — альбом вышел в мае 2015 года на лейбле Frontiers Music Srl. В пресс-релизе работу охарактеризовали как «переосмысление классики DEEP PURPLE времен Ковердейла в качестве ведущего вокалиста». Напомним, что Дэвид возглавлял группу с конца 1973 до начала 1976 года и прозвучал на «Burn», «Stormbringer» и «Come Taste The Band».

comments