Скотт Карлсон поет о серийных убийцах на пластинке CHURCH OF MISERY

2 марта 2016 timetorock

Слушаем шестой полноформатник «And Then There Were None» от перегруппировавшейся токийской группы

CHURCH OF MISERY

Когда басист и основатель CHURCH OF MISERY Татсу Миками (Tatsu Mikami) вдруг оказался без группы в 2014 году, ветеран токийского дума не стал формировать еще один коллектив, как бывало в прошлом. Проконсультировавшись со своим другом и боссом лейбла Rise Above Ли Доррианом (Lee Dorrian), он решил наведаться в США.

В результате появился шестой и последний альбом CHURCH OF MISERY «And Then There Were None», который демонстрирует барабанщика EARTHRIDE Эрика Литтла (Eric Little), гитариста BLOOD FARMERS Дэйва Шулькина (Dave «Depraved» Szulkin) и, наверное, самого удивительного участника – фронтмена REPULSION Скотта Карлсона на вокале.

На самом деле, Карлсон удивлен сильнее всех остальных. «Из команд, с которыми я был бы счастлив поработать, на меня вышли CHURCH OF MISERY, и это совершенно неожиданно, — говорит певец. – Эта любопытная деталь сделала проект еще круче. Татсу не был моим приятелем – я встречал его пару раз за время карьеры. Мне казалось, что такой резкий уход в сторону будет отличным».

Стоит добавить, что Карслон не писал лирику для целого альбома и не записывал все вокальные партии со времен «Horrified» — единственной пластинки REPULSION и экстремального ориентира, который, возможно, определил развитие дэт-метала и грайндкора после релиза в 1986 году. На альбоме «And Then There Were None» он продолжает давнюю традицию CHURCH OF MISERY писать лишь о серийных убийцах.

Миками предложил ему несколько ярких кандидатов, включая английского врача Гарольда Шипмана, который на рубеже нулевых был признан виновным в убийстве 15 пациентов и коллег. Еще одним претендентом оказался англичанин Джон Джордж Хэйг, также известный под прозвищем «Убийца с ванной кислоты», который устранял своих жертв в чане серной кислоты в 40-х годах прошлого века. Но при написании лирики Карлсон предпочел опираться на собственные исследования, которые открыли для него несколько приметных маньяков, в том числе пару женщин.

Альбом «And Then There Were None» выйдет 4 марта на лейбле Rise Above.

CHURCH OF MISERY, And Then There Were None

comments