CHILDREN OF BODOM расстались с гитаристом Роопе Латвала

29 мая 2015 timetorock

«Это не отразится на предстоящих концертах или новом альбоме, который мы записывали вчетвером», - говорит группа

Роопе Латвала

Финские металлисты CHILDREN OF BODOM расстались с гитаристом Роопе Латвала (Roope Latvala), который играл в группе последнее десятилетие. «Мы расстались без неприязни и желаем ему всего наилучшего, а также благодарим за последние 12 лет совместного творчества, — пишет команда. – Мы надеемся на понимание поклонников. Это не отразится на наших предстоящих концертах или новой пластинке, которую мы записывали вчетвером. Сведение и мастеринг закончены, альбом адски тяжелый. Готовьтесь прокачать ваши уши!».

В 2012 году в интервью Metal Storm Роопе Латвала рассказывал о своем присоединении к CHILDREN OF BODOM: «Изначально Алекси [Лайхо, фронтмен CoB] и я играли в другой группе под названием SINERGY. CHILDREN OF BODOM продолжали гастролировать и выступать уже без Александра [Куоппала], и было решено, что я заполню вакантную должность во время тура. Это была эра «Hate Crew Deathroll». Потом так получилось, что начались новые гастроли, а следом нужно было писать очередной альбом; и я как-то приармянился [смеется]».

Новый студийник CHILDREN OF BODOM выйдет в этом году на лейбле Nuclear Blast.

Прошлый альбом группы, «Halo Of Blood», получил золотой статус в Финляндии с результатом более 10 000 проданных копий. Официальный релиз диска состоялся в июне 2013 года на лейбле Nuclear Blast.

comments