Дэвид Боуи, Том Йорк и Роберт Плант подписали климатическую петицию

27 ноября 2015 timetorock

MY MORNING JACKET, Йоко Оно, COLDPLAY, Дэвид Гилмор и многие другие призывают к ужесточению экологических рамок

Том Йорк

Дэвид Боуи, Роберт Плант, Дэвид Гилмор, Том Йорк (RADIOHEAD), Фил Селуэй (RADIOHEAD), COLDPLAY, MY MORNING JACKET, Йоко Оно и Бьорк числятся среди артистов, которые подписали открытое письмо в адрес руководителей предстоящей Конференции по изменению климата в Париже (Paris Climate Conference) с требованием существенных изменений действующих экологических рамок, установленных ООН. Петицию организовала некоммерческая организация Julie’s Bicycle, чья деятельность направлена на обеспечение экологической устойчивости.

Открытое письмо написано на имя исполнительного секретаря Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристины Фингерс (Christiana Figueres), а также на имя Лорана Фабиуса (Laurent Fabius), министра иностранных дел Франции и президента Конференции по изменению климата. «Мы глубоко обеспокоены тем, что наши глобальные экономические и промышленные системы ускоряют темпы вымирания, опустошения и истощения почв, а также разрушают экосистемы и окисляют и засоряют реки и океаны, что ведет к неустанному росту выброса парниковых газов и необратимым изменениям климата, — говорится в письме. – Если кратко, мы подавляем системы жизнеобеспечения планеты».

Организация Julie’s Bicycle призывает к «амбициозной преданности в вопросах изменения климата начиная с сегодняшнего дня, чтобы ограничить глобальное потепление величиной 2.0°C (3.6 °F) относительно доиндустриального уровня», а также ввести «финансовые механизмы, которые позволят расширить инфраструктуру более бедных стран и будут способствовать выполнению их обязательств».

Стинг, Дэймон Албарн (BLUR, GORILLAZ), Крисси Хайнд (THE PRETENDERS), Джек Джонсон, Леона Льюис, Ян Маккей (FUGAZI), Меррилл Гарбус (TUNE-YARDS), Кортни Барнетт, Иэн Андерсон (JETHRO TULL), Дайдо и многие другие музыканты, артисты, писатели и прочие творческие деятели также подписали петицию Julie’s Bicycle.

Конференция по изменению климата начнет свою работу 30 ноября и продлится до 11 декабря. Том Йорк, Патти Смит и Фли (RED HOT CHILI PEPPERS) объявили еще в июле, что они примут участие в концерте «Pathway to Paris», который состоится на сцене Le Trianon 4 декабря. И хотя после терактов многие мероприятия под вопросом, Йорк пообещал в Twitter: «Буду в Париже, как и планировалось, 4 и 5 декабря, чтобы оказать давление на наших славных лидеров в рамках COP21 – сейчас или никогда!».

comments