BORKNAGAR огласили детали альбома «Winter Thrice»

20 ноября 2015 timetorock

Норвежские прогрессивные блэк-металлисты показали треклист, обложку и первый трек «The Rhymes Of The Mountain»

BORKNAGAR, Эйстейн Брюн

Пионеры норвежского вигинг/блэк-метала BORKNAGAR выпустят десятый лонгплей «Winter Thrice» 22 января 2016 года на лейбле Century Media.

«Winter Thrice» — как и его предшественник «Urd» (2012) – записывался с инженером/миксером Йенсом Богреном в студии Fascination Street Studios (DRAGONFORCE, OPETH, KREATOR, AMON AMARTH), тогда как созданием обложки занимался бразильский дизайнер/художник Марсело Васко (Marcelo Vasco) из студии P2RDesign (SLAYER, MACHINE HEAD, SOULFLY). В определенном роде грядущий альбом уникален для BORKNAGAR, поскольку в его создании принимало участие четыре вокалиста, включая вернувшегося оригинального солиста и вдохновителя ULVER Кристофера Рюгга (a.k.a Garm), который появляется в двух композициях.

Альбом «Winter Thrice» будет доступен на CD (digipak с логотипом BORKNAGAR) и двойном винилле (с бонусным треком «Dominant Winds»).

Оценить новый материал музыканты предлагают с лирическим видео к заглавной композиции «The Rhymes Of The Mountain». Слушаем трек в конце поста.

«На самом деле, это первая песня, которую я написал для нового альбома, — объясняет основатель и гитарист BORKNAGAR Эйстейн Брюн (Øystein G. Brun). – Во многом это очень личный трек, немного фанковый и полный гортанных гимнов».

«Я вырос на западном побережье Норвегии, поэтому у меня врожденная тяга к горам – это общая тяга целых поколений, — продолжает Эйстейн. – Возможно, это какая-то эволюционная ошибка, доставшаяся от предков, когда нужно было забраться как можно выше, чтобы следить за приближающимися врагами или искать безопасные места. Кто знает. На протяжении всей истории горам отводилось особое место во многих культурах, и это, конечно же, не случайно. Это мой способ рассказать о великом ощущении, которое ты испытываешь на вершине горы. Это чувство, когда вокруг дуют смертельные ветра, а во рту возникает кровавый привкус».

Что касается обложки альбома «Winter Thrice», гитарист добавляет: «Мы рады вновь поработать с гениальным бразильским дизайнером Марсело Васко, который сумел захватить квинтэссенцию нашего диска. Как обычно, мы не придерживаемся конкретной концепции, но рисунок очень тонко отражает разрозненные идеи. Во-первых, обложка обладает общим вкусом или ароматом, который мы выражаем посредством музыки. Здесь есть глубокое величие, жестокая реальность и космическая тайна жизни. К примеру, верхняя часть картины отдает чем-то космическим, тогда как нижняя часть более приземленная. Резное дерево неким образом представляет собой связь между основными элементами жизни – внутренним и наружным. И все это с горящим пламенем. Самые внимательные найдут отсылки к предыдущим работам группы. Более того, я хочу, чтобы вы нашли собственные смыслы в этой обложке».

Треклист «Winter Thrice»:
01. The Rhymes Of The Mountain
02. Winter Thrice
03. Cold Runs The River
04. Panorama
05. When Chaos Calls
06. Erodent
07. Noctilucent
08. Terminus

Состав BORKNAGAR:
Эйстейн Брюн (Øystein G. Brun) — гитара
Андреас Хедлунд (Vintersorg) — вокал
Йенс Рюланд (Jens F. Ryland) – соло-гитара
Симэн Хестнес (ICS Vortex) – бас, вокал
Ларс Недланд (Lars A. Nedland) – клавиши, вокал
Баард Кольстад (Baard Kolstad) — ударные

BORKNAGAR, Winter Thrice

comments