BLUES PILLS меняют представление о смерти с альбомом «Lady In Gold»

6 июня 2016 timetorock

Оцените песчаные гитары и красочный видеоряд в новом ролике к заглавному лид-синглу от шведских блюз-рокеров

BLUES PILLS

Весь прошлый год BLUES PILLS потратили на гастроли, штурмуя Европу со своим заводным одноименным блюзом, который стал для группы дебютом на лейбле Nuclear Blast. Возглавляемый харизматичной вокалисткой Элин Ларссон (Elin Larsson) и молодым гитаристом-виртуозом Дорианом Соррио (Dorian Sorriaux), международный квинтет из Эребру погружался в пламенный, ретроспективный звук, отсылающий к золотой эпохе CREAM, JEFFERSON AIRPLANE и Дженис Джоплин.

Тем не менее, питаемые тем же источником, что их соседи по лейблу, единомышленники GRAVEYARD, в гастрольном угаре BLUES PILLS не забыли про новый материал. Их новая пластинка под названием «Lady In Gold», спродюсированная Доном Олстербергом (Don Alsterberg), в чьем резюме присутствуют GRAVEYARD, DIVISION OF LAURA LEE и SPIDERS, выйдет 5 августа, и в преддверии релиза группа поделилась роликом к заглавному треку. Режиссурой занимался Йохан Баас (AVATARIUM, DREGEN), тогда как за съемку отвечал знаменитый ударник BACKYARD BABIES Педер Карлссон.

Элин Ларссон объясняет: «Мы снимали видео в Стокгольме. Идея заключалась в том, чтобы показать разные грани «Леди в золотом». Она может быть красивой и молодой, а может быть старой каргой. Было очень смешно воплощать эти черты в реальность и работать с такой талантливой командой. Анна Бонневьер отвечала за костюмы, тогда как Сесилия Лиден занималась макияжем. Мы надеемся, вам понравится!».

Что касается самого альбома, вынесенная в заголовок «Леди» символизирует смерть, как объясняет певица: «Мы хотели изменить типичные стереотипы о смерти, которую обычно ассоциируют со Жнецом. Вместо этого мы выбрали леди в золоте».

Все десять оригинальных треков «Lady In Gold» выйдут в обрамлении от культовой голландской художницы Марике Когер-Данэм (Marijke Koger-Dunham), которая, как можно заметить по стилистике, также работала над дебютным диском BLUES PILLS.

«Мы гордимся таким легендарным иллюстратором, который работал с THE BEATLES, CREAM и многими другими, — объясняет басист, один из основателей и главный автор песен Зак Андерсон (Zach Anderson). – Оригинальный дизайн был сделан около 50 лет назад. Мы поработали вместе, чтобы адаптировать цвета и рисунок к своей музыке».

Треклист «Lady In Gold»:
01. Lady In Gold
02. Little Boy Preacher
03. Burned Out
04. I Felt A Change
05. Gone So Long
06. Bad Talkers
07. You Gotta Try
08. Won’t Go Back
09. Rejection
10. Elements And Things

BLUES PILLS, Lady In Gold

comments