Языческий прогресс: Слушаем новый альбом BLOOD CEREMONY

24 марта 2016 timetorock

Канадские дум-рокеры презентовали четвертый лонгплей «Lord of Misrule» за несколько дней до официального релиза

BLOOD CEREMONY

Алию О’Брайен, лидера дум-метал-группы BLOOD CEREMONY, невозможно сковать одними языческими ритуалами. Когда опускается ночь, она вверяет свой дух в руки старых богов рок-н-ролла, но днем все время посвящает науке.

Сейчас О’Брайен является кандидатом наук в области этномузыковедения в Университете Торонто и ассистирует в рамках курса Global Popular Music.

Курс обучения довольно широк (как и следовало ожидать, учитывая «глобальный» аспект); в этом семестре она уже затронула работу нигерийского джазового музыканта Фела Кути и дореволюционную иранскую поп-музыку. Очевидно, О’Брайен хорошо разбирается в этих вопросах и ценит множество музыкальных стилей. Тем не менее, мультиинструменталистка с особым трепетом ждет двухчасовой лекции о глобальной культуре метала, которая состоится через несколько недель. Она со смехом вспоминает первое впечатление, которое произвела на преподавателя.

«На самом первом уроке профессор, который ведет курс, увидел, как я и еще один ассистент играем сэмплы материала, который будет на лекциях чуть позже в семестре. Было около девяти часов утра, и я начала первой. Я сыграла «Endless Blockades for the Pussyfooter» GISM. Да, это мой стиль. Сначала шокировать, а потом уже объяснять».

Не сказать, что такая позиция удивляет, когда речь заходит о человеке, который в прессе упоминается как «оккультный рокер», «королева дума» и «мультиэнергичная волшебница». Но если убрать розовые сопли, О’Брайен – флейтистка со стажем, а также клавишница и вокалистка, чьи несметные таланты раскрываются в полной красе на новом альбоме BLOOD CEREMONY «Lord of Misrule». Работа выйдет 26 марта на лейбле Rise Above Records, однако услышать запись в полном объеме можно уже сейчас.

«Мы хотели, чтобы песни были обернуты в саван мрака», — говорит О’Брайен, объясняя импульсы более темного и тяжелого диска, чем все предыдущие работы. Первоначально задуманный как концептуальный альбом, «Lord of Misrule» довольно скоро стал жить собственной жизнью, опираясь на шаблоны рока 70-х и фолк 60-х, а также прото-дум и неизбежные вдохновения в лице BLACK SABBATH и DEEP PURPLE. В результате группа вернулась с самым динамичным материалом в своей карьере.

Треклист «Lord of Misrule»:
01. The Devil’s Widow
02. Loreley
03. The Rouge’s Lot
04. Lord Of Misrule
05. Half Moon Street
06. The Weird Of Finistere
07. Flower Phantoms
08. Old Fires
09. Things Present, Things Past

BLOOD CEREMONY, Lord of Misrule

BLOOD CEREMONY

comments