Black Sabbath’s Тони Айомми появился в первом эпизоде мультфильма о хэви-метале

20 февраля 2015 timetorock

Шоу под названием «The Complete History of Heavy Metal» на музыкальном канале VH1 открылось эпизодом с историей Тони Айомми

Пока поклонники метал-музыки празднуют 67-ой день рождения легендарного гитариста Black Sabbath Тони Айомми, на сайте VH1.com появилась первая серия мультсериала «The Complete History of Heavy Metal» (пер.: Полная история хэви-метала). Первый эпизод под названием «Fingers Bloody Fingers», рассказывающий историю Томи, представлен ниже.

В этой серии гитарист вспоминает, как лишился кончиков своих пальцев (безымянного и среднего) в результате промышленной аварии в Бирмингеме. После пережитой депрессии и неутешительных прогнозов врачей, Тони поклялся, что не бросит игру на инструменте, и именно благодаря новым методам извлечения ряда аккордов Black Sabbath получили свое уникальное звучание.

Чуть более трех лет назад у Тони Айомми диагностировали рак. Недавно гитарист раскрыл новые подробности: «Я перенес две операции в одно время: одна была на простате, другая – на лимфатических узлах. В прошлом году меня постоянно сканировали, я получил очень много облучения. Поэтому я больше не могу ходить на обследования. Каждый раз, когда болит мой живот, я думаю: «Боже, это рак».

«Это ужасно. Я даже представить не мог, — продолжает музыкант. — Но это моя жизнь. Врачи говорят, что не стоит ждать ремиссии. 30% на выздоровление, но скорее всего, рак вернется, и это может произойти в любое время. Я стал смотреть на жизнь иначе. Я могу прожить еще лет 10 или 1 год – я не знаю».


comments