BLACK SABBATH выпустят лимитированный CD «The End»

15 января 2016 timetorock

Диск будет включать четыре ранее не издававшихся песни, которые записывались во время сессий последнего альбома «13»

Оззи Осборн

BLACK SABBATH собираются предложить ограниченный тираж компакт-дисков под названием «The End» во время предстоящего финального мирового тура, который стартует на следующей неделе. Пионеры метала записали четыре «новых» трека в студии Shangri La Studios в Малибу с продюсером Риком Рубином, когда работали над последним альбомом «13» в 2013 году. И хотя члены BLACK SABBATH изначально планировали записать продолжение «13», впоследствии музыканты решили полностью сосредоточиться на туре «The End».

«Если записывать альбом до тура – потребовалось бы три или четыре года, чтобы завершить работу, — говорил вокалист Оззи Осборн в интервью австралийскому сайту news.com.au. – Мы хотели бы закончить на высокой ноте».

Вторая половина специального диска «The End» будет включать ранее не издававшиеся концертные записи времен мирового тура «13», в том числе три альбомные песни и переосмысление «Under the Sun» с пластинки «Vol. 4» (1972).

CD «The End» будет продаваться исключительно во время финального тура SABBATH, североамериканское отделение которого стартует 20 января на сцене CenturyLink Center в Омахе, Небраска. Диск укомплектован оригинальной обложкой от Шепарда Фэйри (Shepard Fairey) и Оби Гианта (Obey Giant). Вдобавок SABBATH разработали несколько плакатов от разных художников для остановок предстоящего тура.

В пятницу группа выпустит новое видео, где предложить взглянуть на подготовку к гастролям. Предварительный ролик уже доступен на YouTube, однако из него уже ясно, что место за ударной установкой займет не оригинальный член Билл Уорд, а Томми Клафетос (ЭЛИС КУПЕР, РОБ ЗОМБИ), известный по предыдущему туру «13».

Песни для диска «The End» записывались в составе Оззи Осборна (вокал), Тони Айомми (гитара) и Гизера Батлера (бас-гитара), а также ударников Брэда Уилка (1-4 треки) и Томми Клафетоса (5-8 треки). Последние четыре композиции также отметились появлением клавишника Адама Уэйкмана.

Треклист «The End»:
01. Season Of The Dead
02. Cry All Night
03. Take Me Home
04. Isolated Man
05. God Is Dead? (Live Sydney, Australia 4/27/13)
06. Under The Sun (Live Auckland, New Zealand 4/20/13)
07. End Of The Beginning (Live Hamilton, ON Canada 4/11/14)
08. Age Of Reason (Live Hamilton, ON Canada 4/11/14)

BLACK SABBATH, The End

comments