Байопик про Джими Хендрикса поставит режиссер Пол Гринграсс

9 мая 2015 timetorock

Сценарием новой ленты, где впервые прозвучит музыка Хендрикса, займется автор «8 мили» Скотт Сильвер

Джими Хендрикс

Семейная компания Джими Хендрикса заключала соглашение с Legendary Pictures для съемок официального биографического фильма, где впервые прозвучат реальные записи покойного гитариста. Согласно Deadline, у руля проекта может оказаться режиссер Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Капитан Филлипс»), который присматривается к сценарию Скотта Сильвера («8 миля»).

Гринграсс и Legendary’s Томас Тулл приближались к проекту еще четыре года назад, продвигая сценарий Макса Боренштейна, однако тогда не получилось прийти к соглашению, так как управляющая компания Хендрикса боялась, что новый фильм может повредить продажам альбомов гитарного Бога. В результате авторы проекта, в котором главная роль отводилась Энтони Маки, остановили работу.

Все это открыло дорогу Джону Ридли («12 лет рабства») с его несанкционированной картиной «Джими Хендрикс» (Jimi: All Is By My Side), где снялся актер, музыкант и экс-участник OUTKAST Андре Бенджамин. Ридли сосредоточился на ранней карьере Хендрикса, что выглядело неплохим вариантом при отсутствии реальных записей, однако это не спасло фильм, собравший в прокате неутешительные $323 000.

У новой пока безымянной картины есть неоспоримое преимущество в виде полного доступа к дискографии артиста, за исключением посмертных сборников. При жизни Хендрикс записал всего четыре альбома, в том числе три студийных пластинки с группой THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE и один концертный сет с BAND OF GYPSYS, прежде чем скончался в возрасте 27 лет в 1970 году. Хендрикс до сих пор остается одним из величайших гитаристов, когда-либо прикасавшихся к инструменту, что подтверждают регулярные рейтинги музыкальных изданий по всему миру.

comments