AVATAR выпустят новый альбом «Feathers & Flesh» в мае

3 марта 2016 timetorock

Шведские мелодик/дэт-металлисты возвращаются с шестым лонгплеем; смотрим официальный клип «For The Swarm»

AVATAR

Шведские металлисты AVATAR выпустят новый концептуальный альбом под названием «Feathers & Flesh» 13 мая на лейблах Another Century и Entertainment One (eOne) в Европе и Северной Америке соответственно. Релиз станет продолжением «Hail The Apocalypse» (2014) и, по задумке авторов, уведет AVATAR к невиданным творческим высотам. Мало того, что это концептуальный альбом и самая большая работа группы на сегодняшний день, «Feathers & Flesh» также содержит историю, слишком обширную для стандартного буклета, поэтому музыканты выпустят иллюстрированную 60-страничную книгу с поэмой из 109 катренов. Предзаказы на физические копии, книгу и другие экслюзивные товары стартуют 17 марта на сайте AvatarMetal.com.

Вместе с анонсом коллектив презентовал геометрическое видео «For The Swarm», поставленное давним коллегой AVATAR Йоханом Карленом (Johan Carlén).

Запись «Feathers & Flesh» проходила в Германии, Швеции и Финляндии начиная с декабря 2015 года. Продюсированием занималась небезызвестная Сильвия Масси, знакомая по работам SYSTEM OF A DOWN, TOOL и RED HOT CHILI PEPPERS.

«AVATAR – это удивительная команда», — говорила Масси, добавив, что «певец [Юханнес Эккерстрём] обладает дикой энергией и харизмой». «Мы пишем эпический альбом. Каждая песня великолепна сама по себе, но все это части масштабной истории. Я мечтала о таком проекте долгие годы!», — восхищается Сильвия.

Треклист «Feathers & Flesh»:
01. Regret
02. House of Eternal Hunt
03. The Eagle Has Landed
04. New Land
05. Tooth, Beak & Claw
06. For The Swarm
07. Fiddler’s Farewell
08. One More Hill
09. Black Waters
10. Night Never Ending
11. Pray The Sun Away
12. When The Snow Lies Red
13. Raven Wine
14. Sky Burial

AVATAR, Feathers & Flesh

comments