Apocalyptica презентовала новый трек «Cold Blood»

13 февраля 2015 timetorock

Композиция выйдет в составе нового студийного альбома «Shadowmaker» в апреле

Финские виолончелисты Apocalyptica опубликовали новую песню под названием «Cold Blood» на видеохостинге YouTube. Это уже второй трек с их грядущего альбома «Shadowmaker», который выйдет в апреле этого года стараниями нового лейбла Better Noise (импринт Eleven Seven Music Group). Ранее группа презентовала заглавный трек «Shadowmaker», написанный совместно с вокалистом Фрэнки Перезом (Franky Perez).

Запись диска «Shadowmaker» велась с именитым продюсером Ником Раскуленичем, который прежде сотрадничал с Foo Fighters, Deftones, Mastodon и другими видными деятелями зарубежной рок-сцены.


Треклист «Shadowmaker»:
01. I-III-V- Seed Of Chaos
02. Cold Blood
03. Shadowmaker
04. Slowburn
05. Reign Of Fear (bonus track)
06. Hole in My Soul
07. House Of Chains
08. Riot Lights
09. Come Back Down (bonus track)
10. Sea Song (You Waded Out)
11. Till Death Do Us Part
12. Dead Man’s Eyes


В недавнем интервью австралийскому порталу The Rockpit Эйкка Топпинен рассказал о грядущем диске: «Думаю, это совершенно новый опыт для Apocalyptica. В особенности я говорю о наличии одного постоянного вокалиста на записи. Из-за этого альбом получился тяжелее. Это больше похоже на работу группы, если вспоминать наши прошлые диски».

«У нас был перерыв, когда закончились гастроли «7th Symphony». Прошел целый год, но мы не написали ни одной песни, кроме «Wagner Reloaded», а для нового студийника — ничего. После перерыва мы собрались и решили бросить вызов самим себе. Более того, мы хотели стать сплоченней, как группа, еще до начала записи. Мы провели несколько недель с Фрэнки в репетиционной, чтобы получить какой-то определенный материал, прежде чем отправляться в студию».

Эйкка также рассказал о решении сотрудничать исключительно с Фрэнки Перезом: «Мы приняли решение где-то в начале июня прошлого года. Мы сказали: «Ладно, больше не будет никаких приглашенных вокалистов. Нужно найти парня, который сделает запись и отыграет гастроли с нами. Сейчас это больше напоминает головоломку с разбросанными частями, но мы должны их соединить. Нам требуется найти одного вокалиста, чтобы сделать музыку более понятной для людей, чтобы работать с большим комфортом».

«Наш менеджер запустил объявление в узком кругу: «Apocalyptica ищет певца для записи. У вас есть какие-нибудь идеи или крутые знакомые вокалисты, пока не приписанные к команде?». И мы получили около 20-25 предложений. Мы послушали их, отобрали пять человек и попросили записать демо. Оставшихся трех ребят мы попросили записать кусочек «Hole In My Soul» с нашего нового альбома, и Фрэнки был вне конкуренции».

«Мне нравится его голос. Он нестандартный певец. Ему одинаково хорошо даются разные стили, что идеально подходит для Apocalyptica, ведь далеко не все наши песни можно описать жанром хэви-метал. Я думаю, Фрэнки – идеальный выбор».

Седьмой студийник Apocalyptica, «7th Symphony», вышел в августе 2010 года.

Shadowmaker-cover

comments