BELUS культивируют американский блэк-н-ролл на «Apophenia»

13 октября 2017 timetorock

Трио, приписанное к лейблу Vendetta, дебютирует с многослойной пластинкой, которая сочетает блэк, дум и толику рок-н-ролла

BELUS

BELUS появились на подземной сцене Нью-Йорка в 2010 году, но их карьера, в отличие от сверстников, развивалась окольным путем. Группе потребовалось чуть больше времени, чтобы понять, какую музыку они хотят играть. К счастью, пару лет назад они отыскали свой собственный стиль — упрямую и сложную смесь жанров с максимальным уклоном в сторону деспотического блэк-метала. Теперь BELUS выпускают свой первый полноформатный альбом под заголовком «Apophenia».

Дебют бруклинского трио на лейбле Vendetta Records не порывает с оригинальной историей BELUS, которая начиналась с дум-металлических экспериментов. С годами они укрепились в более людоедском звучании, уровень агрессии вырос, но отголоски былой атмосферы дают о себе знать на «Apophenia». Альбом столь же напряжен и уродлив, как прогулка по снежному Кингспорту в преддверии первозданного Праздника (спасибо Говарду Ф. Лавкрафту за аналогию).

«Apophenia» взрывается сюиминутно. «Avarice» клокочет с вступительных нот, распаляясь настолько, что вы почти слышите, как вибрируют лучевые кости ударника Жака Джонсона. Тем не менее группа не отказывается от угрюмых дум-импульсов или новообретенной тяги к блэк-н-ролльному груву. «Illusions» и «Omens» — порядочные примеры контроля за темпом и настроением, а длинная альбомная закрывашка «Equilibrium» символизирует неизменный подход: самое вкусное — на десерт!

«Мы вынашивали «Apophenia» три года, — говорит гитарист Мэтт Мьютон. — Сгладить пыточное ожидание помогла работа с инженером Ноланом Восом — его познания в тяжелой музыке впечатляют. Альбом задумывался как приключение: вы становитесь инициатом, пробуждаетесь и очищаетесь, прежде чем окунуться в бездну темных, истлевших пейзажей. Мы пытались наделить пластинку чувством отчаяния и тоски, острым ощущением конечности жизни. В песнях заложен определенный смысл, но мы надеемся, что слушатели смогут предложить свою интерпретацию».

Официальный релиз «Apophenia» состоялся 13 октября.

comments