ZEAL & ARDOR выпустили новую песню, и она великолепна

15 февраля 2017 timetorock

Нашумевший блюзовый блэк-металлический проект возвращается с треком «Don't You Dare»; смотрим живое исполнение

ZEAL & ARDOR

В прошлом году Мануэль Гарно едва ли задумывался о том количестве славы, которая рухнет на него с выпуском второй пластинки ZEAL & ARDOR «Devil Is Fine», однако проект без преувеличения стал одним из самых необычных в жанре блэк-метала. Этого оказалось достаточно, чтобы устроить переиздание и запустить новую маркетинговую кампанию. Так и состоялась премьера новой композиции «Don’t You Dare», которая прозвучала в студии Couleur 3 в Лозанне.

«Don’t You Dare» представляет собой более усовершенствованный вариант эклектичного звука ZEAL & ARDOR. Конечно, все отличительные черты присутствуют – проникновенный баритон Гарно, неортодоксальные мелодии, мощное влияние блюза и, конечно, удивительные вплетения блэк-металлических элементов, включая ледяное тремоло, бластбит, дьявольский рев и лавкрафтианские темы. Тем не менее, элементы звучат по-новому цельно и красиво даже там, где раньше группа била мимо кассы.

Вокал представляет особенный интерес – знакомый блюзовый хрип Гарно теперь нашел поддержку в виде двух бэк-вокалистов, которые добавляют еще более глубокие тембры к дельта-блюзовой составляющей. А учитывая, что первоначально вокальные партии ZEAL & ARDOR считали сэмплами ранних записей (действительно, спиричуэлс с сатанинскими текстами звучал на каждом углу!), приятно увидеть способности Гарно вживую.

Что касается самой песни, она скрывает «идею чего-то настолько ужасного, что вы умрете от одного только столкновения с ней, но меня это завораживает», говорит он: «Тематически «Don’t You Dare» играет с библейскими демонами и лавкрафтианскими элементами, которые хорошо вписываются в общий смысл. Я написал трек после создания группы. Его нет на альбоме, но он будет звучать в предстоящем туре».

Альбом «Devil Is Fine» вышел в апреле 2016 года и, как писал Angry Metal Guy, стал образцовой историей успеха. Появившись из ниоткуда, взрыву популярности он обязан исключительно людям, которые искренне наслаждались музыкой ZEAL & ARDOR. Очень жаль, что после этого стремительного взлета группа подписала новый контракт, и лейбл убрал запись с сайта Bandcamp, чтобы вернуть его туда по кусочкам. И до тех пор, пока он не вернется окончательно, «Devil Is Fine» останется желанным, но недоступным презентом для опоздавших, и настоящим сокровищем для тех, кто уже успел оценить вдохновляюще новое дополнение к блэк-металлической саге.

comments