Роджер Уотерс работает над оперой по мотивам «The Wall» PINK FLOYD

6 марта 2016 timetorock

Опера под названием «Another Brick in the Wall: The Opera» откроется в марте 2017 года, тогда как Уотерс на пишет либретто

Роджер Уотерс

Опера, основанная на культовой пластинке PINK FLOYD 1979 года «The Wall» и созданная бывшим басистом и автором песен группы Роджером Уотерсом в сотрудничестве с оперным театром Opéra de Montréal, получит премьеру в марте 2017 года. Произведение под названием «Another Brick in the Wall: The Opera», которое будет демонстрироваться в Монреале, Квебек, Канада, также будет включать переосмысление навязчивого хита «Another Brick in the Wall (Part 2)».

В четверг Уотерс наведался в Монреаль, чтобы обсудить производство, которое развернется на фоне подготовки к празднованию 375-летия города.

«Мой личный опыт подсказывал, что эксперименты, объединяющие мир рок-н-ролла с симфонической музыкой, как правило, имеют катастрофические последствия, и к ним следует относиться с крайним трепетом», — отметил Уотерс, прежде чем добавил, что руководители Opéra de Montréal были «более чем убедительны».

Первоначально Уотерс отклонил предложение о сотрудничестве, но потом услышал фрагменты музыки, изменил свое мнение. «Я сидел и совершенно не ожидал каких-то эмоций, но меня это тронуло, — говорил музыкант в четверг, согласно France 24. – Очень тронуло. Тогда я решил подойти к проекту с огромным энтузиазмом».

Роджер Уотерс выступит в качестве либреттиста грядущей оперы с музыкой, которую написали Джульен Билодо (Julien Bilodeau) и баритон Этьен Дюпюи (Étienne Dupuis), вдохновленные альбомом и главным героем фильма «Стена» Пинком.

В рамках проекта прозвучит канадский оркестр Orchestre Métropolitain во главе с дирижером Аланом Труделем (Alain Trudel). Шоу откроется 11 марта 2017 года.

История «The Wall» частично связана с выступлением PINK FLOYD на «Олимпийском стадионе» в Монреале в 1977 году, когда концерт британских рокеров закончился тем, что Уоерс плюнул в одного из раздухарившихся фанатов, попытавшихся штурмовать сцену. Когда его спросили, станет ли опера в Монреале завершением творческого цикла «The Wall», Уотерс добавил: «The Wall» говорит о путешествии от враждебного плевка в лицо к ситуации, когда любовь становится важнее самой вражды».

В декабре Роджер Уотерс выпустил концертный и документальный фильм «Roger Waters: The Wall», повествующий о затяжном сольном турне с пластинкой 1977 года.

comments