У фронтмена SATYRICON Сатира диагностировали опухоль мозга

5 октября 2015 timetorock

«Скорее всего, это доброкачественное образование, и я смогу жить, если опухоль не будет расти», - говорит Сигурд Вонгравен

SATYRICON, Сатир

Вокалист норвежской блэк-метал-команды SATYRICON Сигурд «Сатир» Вонгравен рассказал в Instagram о диагнозе опухоли головного мозга: «Восемь дней назад я почувствовал чудовищное недомогание и был доставлен в больницу. Рентген показал, что в моей голове поселился слепой пассажир. Скорее всего, это доброкачественное образование, и я смогу жить, если опухоль не будет расти. Хирургическая процедура крайне сложная и операция будет проведена только если опухоль начнет увеличиваться. Тогда это будет вопрос жизни и смерти».

«Каждому из нас выпали свои карты, и мне попала именно эта. На свете миллионы людей с гораздо худшим раскладом, так что я не собираюсь себя жалеть. У меня большая семья, много друзей, SATYRICON, Wongraven Wines и еще куча людей по всему миру, которые поддерживаю мои начинания. Ближайшие две недели я буду восстанавливать силы, а затем попытаюсь приступить к написанию нового материала SATYRICON и продолжу заниматься винными проектами».

Одноименный восьмой студийный альбом SATYRICON вышел в сентябре 2013 года на лейблах Nuclear Blast Entertainment/ Indie Recordings/ Roadrunner Records и занял 1-ую строчку норвежского хит-парада VG-lista впервые в карьере группы. Лонгплей, спродюсированный Сатиром и записанный в Норвегии при поддержке инженера Адама Каспера (FOO FIGHTERS, QUEENS OF THE STONE AGE, SOUNDGARDEN), мог похвастаться участием гостевого вокалиста Sivert Høyem (MADRUGADA).

Ранее в этом году SATYRICON выпустили концертный альбом «Live At The Opera».

comments