О том, как Стивен Тайлер помог воссоединению GUNS N’ ROSES

27 января 2016 timetorock

«Я сказал: «Вы должны сойтись как можно скорее, потому что мы все скучаем», - говорит вокалист AEROSMITH

Стивен Тайлер

Стивен Тайлер рассказал в новом интервью Говарду Стерну, что он принадлежит к числу людей, которые присели на ухо Экслу Роузу и убедили фронтмена воссоединить GUNS N’ ROSES с гитаристом Слэшем и басистом Даффом Маккаганом.

«Я встречался с Экслом в паре клубов. Год назад, два года назад, три года назад. Мы встречались случайно, но каждый раз у нас складывался разговор, — поясняет Тайлер на радио SiriusXM. – Я говорил: «Вы должны сойтись как можно скорее, потому что мы все скучаем». То же самое говорили мне, когда я был в ссоре с Джо [Перри]». Эти слова он услышал от Джона Бон Джови, который связался с вокалистом AEROSMITH, когда тот находился в реабилитационном центре. «Люди по всему миру нуждаются в тебе», — вот что сказал Бон Джови, и это же сообщение Тайлер в итоге переадресовал Роузу.

«Сейчас самое время. Если вы не воссоединитесь, ты будешь жалеть», — сказал Экслу Тайлер. – «Еще через четыре или пять лет никто даже не вспомнит, кто вы, и никто не придет на ваши гастроли». Певец добавляет: «Я так самолюбив в попытке удержать единство внутреннего пламени и музыки. Люди приходят ко мне и говорят: «Чувак, твоя музыка лучше секса»; или девушки подходят со словами: «Мы обвенчаны с вашими песнями». Наверное, ты как-то воздействуешь на тонкие струны. GUNS N’ ROSES тоже что-то делали с человеческим существом на этой планете».

Тайлер говорит, что Слэш был более открыт к воссоединению ROSES, нежели фронтмен, но не разглашает подробностей ссоры, которая стала одной из самых значимых в истории рок-н-ролла. «Я понимаю все это», — добавляет Тайлер, отмечая, что вражда ушла гораздо дальше братского предательства или столкновения эго.

«Я могу только надеяться, что Эксл видит всю картину и больше не злится на Слэша и Даффа. Эксл должен понимать, что он солист великой группы. И мир хочет видеть его с оригинальной командой», — резюмирует Стивен.

В преддверии долгожданного появления на фестивале «Коачелла» GUNS N’ ROSES сыграют два концерта на арене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе 8 и 9 апреля. Эти шоу отметят первое сотрудничество Слэша и Эксла с 1993 года.

Ранее журнал Billboard сообщал, что GUNS N’ ROSES ведут переговоры о полноценных гастролях, но информация пока не получила официального подтверждения.

comments