IF THESE TREES COULD TALK: Слушаем первый сингл «Solstice»

22 апреля 2016 timetorock

Инструментальные пост-рокеры из Огайо анонсировали третий полноформатный альбом «The Bones of a Dying World»

IF THESE TREES COULD TALK

Инструментальные пост-рокеры из Огайо IF THESE TREES COULD TALK выпустят третий студийный альбом под названием «The Bones of a Dying World» этим летом, 3 июня, стараниями Metal Blade Records (для них это первый релиз на лейбле). Вместе с анонсом группа опубликовала лид-сингл «Solstice» — первый из девяти треков.

Сформированные в 2005 году как подвальный проект барабанщика Зака Келли, IF THESE TREES COULD TALK выпустили одноименный дебютный мини-альбом и два полноформатных диска, «Above the Earth, Below the Sky» (2009) и «Red Forest» (2012), после чего о группе заговорило мировое музыкальное сообщество. Это, в свою очередь, привело к трехнедельному туру по Европе в 2012 году и широкому распространению их каталога – мелодии квинтета звучали в видеоиграх и на фестивалях (Sundance Film Festival), а также на каналах NBC, MTV и VH1.

В общей сложности IF THESE TREES COULD TALK продали более 20.000 записей, включая 3.000 виниловых пластинок. Их предстоящий третий лонгплей «The Bones of a Dying World» обещает стать очередным знаковым достижением в карьере команды.

«Мы считаем, что этот альбом «наращивает звук» органично. Он мог появиться только после «Red Forest» (2012), но никак не до него, — говорит гитарист Майк Сократ (Mike Socrates). – Построение песен гораздо более обдуманное и осторожное. Масса времени была потрачена на крохотные моменты и переходы, чтобы максимизировать эффект от песни. В нашем понимании, это прекрасное продолжение «Red Forest».

Записанный в течение прошлого года в студии NE Meadow Studios в родном городе Акроне, Огайо, «The Bones of a Dying World» в очередной раз был спродюсирован основателем IF THESE TREES COULD TALK Заком Келли. Над обложкой трудился давний дизайнер Чарли Вагерс (Charlie Wagers), оформлявшие последние релизы команды.

Треклист «The Bones of a Dying World»:
01. Solstice
02. Swallowing Teeth
03. Earth Crawler
04. After the Smoke Clears
05. The Here and Hereafter
06. Iron Glacier
07. The Giving Tree
08. Berlin
09. One Sky Above Us

Состав IF THESE TREES COULD TALK:
Zack Kelly – ударные
Tom Fihe – бас
Jeff Kalal – гитара
Cody Kelly – гитара
Michael Socrates – гитара

IF THESE TREES COULD TALK, The Bones of a Dying World

comments