Tool «работают над звучанием» в студии Лос-Анджелеса

16 февраля 2015 timetorock

Такой вывод можно сделать из нового видео на Facebook Адама Джонса

Калифорнийские прогрессив-рокеры Tool отправились в студию на территории родного Лос-Анджелеса для работы над долгожданным пятым лонгплеем. На странице Facebook гитариста Адама Джонса появилось новое видео, снятое ударником Motörhead Микки Ди.

Вероятно, обе группы работают над новыми релизами в пределах одного студийного комплекса. «Что ты здесь делаешь, Адам?», — спрашивает Микки у гитариста, сидящего на диване вместе с Филом Кэмпбеллом. «Мы работаем над парой мелодий… веселимся… подслушиваем вас, ребята», — отвечает Адам.

Последняя студийная работа Tool – «10,000 Days» (2006) — вышла 9 лет назад, однако в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки.

В июле прошлого года Джонс рассказывал, что причина затяжного молчания кроется в многоуровневых исках, которые преследуют музыкантов с 2007 года.

Бывший товарищ Адама тогда заявил о своей причастности к визуальному оформлению Tool, после чего страховая компания, которая изначально должна была представлять интересы группы, выдвинула свои обвинения.

«Это действительно удручает и отнимает много времени, — говорил барабанщик Дэнни Кэрри. – К тому же теперь наши приоритеты изменились, у каждого из нас есть дети и куча других забот».

«Судебная тяжба обходится в миллионы долларов, — добавляет Джонс. – Поклонники требуют альбом, а мы погрязли в своих проблемах, о которых трудно рассказать. Для своего душевного спокойствия мы когда-то купили страховой полис, но уж лучше бы мы имели дело только с первоначальным иском».

comments