THE OBSESSED и «рок судьбы» на новом альбоме «Sacred»

10 апреля 2017 timetorock

Слушаем первую пластинку американских думеров за двадцать три года и смотрим яркое видео к заглавному синглу

THE OBSESSED

Двадцать три года – это большой срок, но металлическое сообщество уже привыкло. SATAN заставили ждать 26 лет между пластинками «Suspended Sentence» и «Life Sentence». ANGEL WITCH взяли аналогичную паузу между «Frontal Assault» и «As Above, So Below». Но самое главное, что оба релиза себя оправдали: группы выпустили материал, не уступающий творениям прошлого.

На другой стороне медали находятся могущественные прото-металлисты SIR LORD BALTIMORE со своим 34-летним молчанием между одноименной пластинкой и досадным промахом 2006 года «Sir Lord Baltimore III Raw».

Сейчас мы можем добавить к общему списку группу THE OBSESSED, которая возвращается с альбомом (и музыкальным клипом) под названием «Sacred».

После выпуска «The Church Within» (1994) – их самой слабой пластинки, по мнению критиков – трио едва не кануло в лету, однако переживать не стоит. Альбом «Sacred» возвращает поклонникам запатентованный дум с элементами панка, блюзовыми соло, сокрущительными барабанами и протяжным голосом Скотта «Wino» Вейнриха.

Несмотря на то, что состав THE OBSESSED многократно менялся, а воссоединение группы вообще можно считать злой усмешкой судьбы (Wino депортировали в США после инцидента, связанного с наркотиками в Норвегии, что и привело к его уходу из проекта SAINT VITUS), это не сказывается на мелодиях отрицательно. Даже отсутствие значительной эволюции коллектива можно воспринимать за благо – они придерживаются того, что умеют лучше всего, и это великолепно.

Далее можно услышать альбом, релиз которого состоялся на Relapse Records.

comments