The Agonist презентовали клип «A Gentle Disease»

12 февраля 2015 timetorock

Металлисты из Монреаля выпустят четвертый студийный альбом в феврале

Канадские мелодик-металлисты The Agonist обнародовали новый клип на песню «A Gentle Disease», которая выйдет в составе грядущего студийного альбома «Eye Of Providence» 24 февраля этого года. Релиз состоится стараниями лейбла Century Media Records.

Треклист «Eye Of Providence»:
01. Gates Of Horn And Ivory
02. My Witness, Your Victim
03. Danse Macabre
04. I Endeavor
05. Faceless Messenger
06. Perpetual Notion
07. A Necessary Evil
08. Architects Hallucinate
09. Disconnect Me
10. The Perfect Embodiment
11. A Gentle Disease
12. Follow The Crossed Line
13. As Above, So Below

Первый диск группы с новой вокалисткой Вики Псаракис (Vicky Psarakis) записывался в студии The Grid Studio в Монреале с продюсером Крисом Дональдсоном (Chris Donaldson, Cryptopsy). Напомним, что Вики присоединилась к команде в марте 2014 года, заменив Алиссу Уайт-Глаз, которая решила сосредоточиться на карьере в составе Arch Enemy.

В недавнем интервью для журнала Decibel гитарист Дэнни Марино (Danny Marino) рассказывал о процессе написания альбома «Eye Of Providence»: «Это был совершенно новый опыт, лучший в нашей карьере. Прежде мы так продуктивно не сотрудничали. Нам удалось поймать отличный баланс между индивидуальными стараниями и групповым усилием. Хотя Вики и я были основными композиторами, каждый участник команды вложил часть себя в новый материал. Вместе с тем, это наш первый альбом, где лирика была разделена между мной, Вики и Саймоном (МакКеем, ударником)».

Рассуждая на тему соответствия The Agonist современной метал-сцене, Дэнни добавил: «Нас не стоит классифицировать, но я упомяну про альбомы «Prisoners» и «Eye Of Providence». По моему разумению, именно здесь нам удалось найти собственное звучание, особенно это касается «Eye Of Providence». Я вдохновляюсь артистами вроде Девина Таунсенда (Devin Townsend) и Микаэля Окерфельдта (Mikael Åkerfeldt). Наша музыка, конечно, звучит иначе, но меня привлекают группы, способные создать разную атмосферу на протяжении альбома. К этому мы стремимся на нашем втором диске. Мне кажется, «Eye Of Providence» позволил найти нужный баланс».

Текущий состав The Agonist:
Вики Псаракис (Vicky Psarakis) — вокал;
Дэнни Марино (Danny Marino) — гитара;
Паскаль Джобин (Pascal «Paco» Jobin) — гитара;
Крис Келлс (Chris Kells) — бас-гитара;
Саймон МакКей (Simon McKay) — ударные.

theagonisteyecd

comments