Дебют SUCCUMB и дэт-металлические эманации

3 мая 2017 timetorock

Слушаем изысканно грязный альбом лиричных и макабрических новичков с западного побережья США

SUCCUMB

SUCCUMB – существо хтоническое. Ранее известные под именем CLOAK, музыканты из Сан-Франциско пришли на сцену западного побережья США в 2014 году, но первое демо вышло лишь спустя год, а еще через пару лет группа сменила прозвище и собралась вокруг лейбла The Flenser для полноценного диска.

Если воспринимать имя как концептуальный сосуд, то SUCCUMB попали в самую точку. Правда, до сих пор остается загадкой, является ли сама группа той самой «довлеющей силой», или же это касается их лирических опусов. Как бы ни было, квартету хватает странности, чтобы удержать внимание даже пресыщенного металлиста.

В своей основе SUCCUMB – это дэт-метал, правда, дэт-метал нетривиальный. Несомненно, в самых бешеных фрагментах присутствует запах винтажной Флориды, однако на первый план зачастую выходит кусачая доза блэк-метала с предпосылками к беспорядочному техницизму и потусторонним вокалом фронтледи Cheri Musrasrik, чьи выступления варьируются от пыточных до ужасающих в зависимости от круга дантовского ада, который она оккупирует.

Пестрые разновидности гроула игнорируются в пользу пропитанного реверберацией, пронзительного воя — это остудит пыл традиционалистов, зато впечатлит любителей новизны. Если принять за истину, что блэк-метал прошел длинный путь в рамках вокальной эволюции, а дэт-метал растратил время впустую, то работу Чери можно назвать восхитительно анархистской и, что еще важнее, захватывающей.

Лирика заслуживает особого упоминания благодаря своему интеллектуальному, извращенно поэтическому и тревожному очарованию, которое пропагандировали члены VASTUM, PIG DESTROYER и BOSSE DE NAGE. SUCCUMB выхватывают картины войны, умерщвления и секса с сюрреалистическим апломбом и изяществом.

Так, в песне «The Flood» они двигуются тропой сна, «распахнувшись по линии позвоночника, подобно красной распустившейся розе». Композиция «Seedling» идет еще дальше, рисуя картину маслом с изображением утонченного трупа, «оживающего в личинках нетронутой рощи». Это отвратительно и неотразимо одновременно.

Официальный релиз «Succumb» состоится 5 мая на лейбле The Flenser.

comments