Soilwork начинают запись альбома с продюсером Йенсом Богреном

13 февраля 2015 timetorock

Фронтмен группы Бьорн Стрид поделился новостями в недавнем интервью для GoetiaMedia

Журналисты испанского портала GoetiaMedia.com недавно провели интервью с вокалистом шведской метал-команды Soilwork Бьорном «Speed» Стридом (Björn Strid), где расспросили о ходе записи очередного студийного альбома. Видеоверсия разговора представлена ниже.

Напомним, что девятый студийный альбом группы, «The Living Infinite», вышел в феврале 2013 года на лейбле Nuclear Blast.

«На самом деле, мы сегодня отправляемся в студию. Дирк Вербьюрен (Dirk Verbeuren) уже занимается барабанами, — говорит Бьорн. – Я доберусь до студии, которая находится в Стокгольме, в четверг (12 февраля). Продюсером альбома является Йенс Богрен, в прошлом сделавший нам две записи: «The Living Infinite» и «The Panic Broadcast». Это фантастический продюсер с отменным слухом по части именно нашего звучания. Я думаю, он идеально подходит нам».

В дополнение Стрид рассказал о присоединении Soilwork к управленческой команде Breaking Bands, которая была основана не без участия фронтмена Testament Чака Билли. «Я знаю Чака уже достаточно долго. Мне даже довелось побывать на его концерте в честь 45-летия пару лет назад – это было фантастическое шоу. С ребятами из Testament мы познакомились в Хельсинки, когда выступали у них на разогреве – им действительно понравился наш звук, они следили за нашей карьерой. В общем, однажды он подошел ко мне, рассказал, что в проекте участвуют (супруги) Джон и Марша Зазула, а также «метал-Мария» (Мария Ферреро, которая работала с Metallica на лейбле Megaforce) – это все очень, очень громкие имена. Моя мечта сбывается. Мне кажется, это то, что нам нужно – эти люди очень опытные, они понимают, как следует организовывать гастроли».

Среди грядущих релизов Soilwork также числится концертный DVD/Blu-ray «Live In The Heart Of Helsinki», который выйдет 13 марта на лейбле Nuclear Blast. Запись диска велась во время специального выступления группы 21 марта 2014 года на сцене Circus Club в столице Финляндии. Стоит отметить, что в качестве специальных гостей на концерте появились Флор Янсен (Nightwish, Revamp) и Натан Дж. Биггс (Sonic Syndicate).

comments