SHROUD EATER затмевают солнце чадящим думом на «Strike the Sun»

7 июля 2017 timetorock

Слушаем второй полноформатный альбом от набирающего обороты трио из самого солнечного штата

SHROUD EATER

Трио из солнечной Флориды SHROUD EATER, исполняющее архаичный сладж-дум без малого десять лет, выбирается из глубоких болот метала с очередным громогласным трипом — вторым полноформатником «Strike the Sun». Несмотря на слабую продуктивность, — за последние пару лет группа выпустила миньон «Face the Master», 13-минутный сингл «:th:ree:cvrses:» и так называемый сплит DEAD HAND — их грязное ремесло отточено как никогда.

Трансцедентальный, почти лихорадочный мираж «Smokeless Fire», как солнце растущий над мистическими облаками, служит в качестве интро и готовит почву зловещему по тональности и неоднородному по темпу номеру «Iron Mountain», а уже на третьей минуте альбом обзаводится дикой гипнотической энергией в лучших традициях дума, и эта энергия описывает «Strike the Sun» лучше всего.

SHROUD EATER овладели каждым жанровым маркером, будь то зацикленный семиминутный рифф или эпическая стена звука под стать KYLESA, но даже в этом структурированном безумии есть место эфиру. Мечтательная остановка «Dream Flesh», оживляющая женский вокал под натиском синтезаторов и хриплых гитар, задумана как перевалочный пункт на пути к новому буйству. И хотя группа никогда не уходит на территорию трэша и панка полностью, философия «плевка в лицо» присутствует. Она-то и ставит жирную точку с семиминутным марафоном «Futile Exile».

Официальный релиз «Strike the Sun» — 7 июля на лейбле STB Records.

comments