Роджер Уотерс о новом альбоме: «Я записал все демо»

3 ноября 2015 timetorock

«Я не хочу никого обнадеживать. Наступает зима, так что я буду работать все больше и больше», - говорит сооснователь PINK FLOYD

Роджер Уотерс

Сооснователь PINK FLOYD Роджер Уотерс встретился с журналистами Rolling Stone в преддверии релиза CD/Blu-ray «Roger Waters The Wall» — коллекции, документирующей его недавний тур с альбомом «The Wall». В интервью певец рассказал о новой студийной пластинке, над которой он сейчас работает.

Ладно. Каков статус нового альбома?
Это очень, очень хороший вопрос. Я записал все демо. Я сижу в комнате с гитарой, демо-записями, блокнотом и ручкой, и докапываюсь до сути. Это попытка придумать форму, эскиз, будто в анимации, чтобы представить завершенную картину. Я пытаюсь думать о стадионном шоу, потому что мог бы сделать еще одно. Сейчас я жонглирую новыми мелодиями и пытаюсь разобраться, как они работают со старыми в рамках стадионного шоу. Основной альбомный вопрос: «Почему мы убиваем детей?».

То есть, это будет концептуальная запись?
Да. Зачем все менять?

Прошло уже 22 года с момента вашего последнего рок-альбома. Думаю, поклонники вполне готовы услышать новый материал.
Верно. Так и есть. Это очень интересное, но сложное и страшное время. Как только ты погружаешься в самую суть, возникают вопросы: «Хм, может, мы должны добавить здесь клавишных или сменить темп? Или, возможно, переход между этими сценами нуждается в настройке?». При создании любого альбома возникают небольшие трудности, когда ты работаешь с первыми эскизами и ищешь базовую форму.

У тебя есть какие-то сроки? Когда выйдет альбом?
[Смеется] Я не хочу никого пугать или обнадеживать. Сейчас наступает зима, и я буду работать все больше и больше. К тому же моя благотворительность в отношении ветеранов подошла к концу. Это было замечательно. Мы выступали в прошлую пятницу в Вашингтоне. Концерт назывался Music Heals, и мы выступали перед аудиторией в 3.500 человек на сцене Constitution Hall. Это было невероятно трогательно. Многие люди нам помогают. Я работал с великими музыкантами, включая Билли Коргана и Тома Морелло. Это очень полезно и утомительно, но мы закончили, так что у меня есть немного времени, чтобы заняться проектом.

Полную версию интервью, где Роджер говорит о политике, социализме, Израиле и Второй мировой войне, можно найти на сайте журнала Rolling Stone.

Последний концептуальный рок-альбом и третий сольник Уотерса под названием «Amused to Death» вышел в сентябре 1992 года на лейбле Columbia.

Концертный сборник «Roger Waters The Wall» выйдет 20 ноября.

comments