Роджер Уотерс раскрыл детали «военной радиопостановки»

18 сентября 2015 timetorock

Певец сочиняет радиопьессу, которая может превратится в стадионное шоу

Роджер Уотерс

Более двух десятилетий прошло с тех пор, как Роджер Уотерс выпустил рок-альбом «Amused to Death» (1992). Теперь бывший певец и сонграйтер PINK FLOYD готовится прервать сольное молчание уникальным образом. В новом, пока не опубликованном интервью с журналом Rolling Stone о грядущем концертном фильме «Roger Waters The Wall» (который выйдет на больших экранах 29 сентября) 72-летний музыкант рассказал, что он пишет песни и сценарий для безымянной «радиопостановки». Выдержки из этой работы могут сформировать новый альбом, тогда как радиопостановка может превратиться в стадионное шоу, как и недавний блокбастер «The Wall». «Так я вижу в своем воображении», — говорит Уотерс.

Драма затронет двух персонажей из разных поколений, которые живут в Белфасте, Северная Ирландия. «Это дедушка – он в некотором роде мизантроп. Он жалуется, — возможно, прямо как я – на войну, которую постоянно показывают по телевизору, — продолжает Роджер Уотерс. – Он сидит там со своей собакой, пьет виски, а потом просыпается ребенок, и мы понимаем, что дедушка за ним присматривает. Ребенку приснился кошмар, и в этом кошмаре убивали детей. Дед успокаивает: «Нет, нет, они не убивают детей, по крайней мере, последние 20 лет». Они находятся в Северной Ирландии, где был Конфликт (Troubles — этнополитический конфликт, вызванный спором между центральными британскими властями и местными республиканскими национальными организациями). Малыш говорит: «Нет, не здесь, дедушка». Тогда дедушка обещает выяснить, что происходит, а затем возвращает его в постель и читает немного «Винни-Пуха». Остальная часть записи говорит о том, как дедушка и малыш отправляются в путь на ковре-самолете, чтобы попытаться найти ответ на вопрос: «Почему они убивают детей?».

Тема проекта может быть знакома поклонникам Уотерса, которые следили за его эмоциями последние годы. По его словам, он хочет отразить «антипатию» по отношению к организованной религии и войне; при этом одна из композиций будет посвящена дронам. Певец записал демо своих предполагаемых песен пару недель назад в Лос-Анджелесе, где он работал с продюсером и звукоинженером Найджелом Годричем, известным по записям RADIOHEAD. Годрич также помогал сводить музыку для фильма «Roger Waters The Wall», «проделав большую работу», как говорит Уотерс.

Роджер не знает, когда радиопостановка будет закончена: «Не знаю. Это не так просто». Поклонники, которые хотят узнать, как может звучать проект, должны прислушаться к мелодии «Crystal Clear Brooks», которую он недавно сыграл на фестивале Newport Folk. По словам Уотерса, когда придет время, песня может оказаться в радиопостановке.

comments