RADIOHEAD выпустили потрясающий клип «Daydreaming»

6 мая 2016 timetorock

Поставленный Полом Томасом Андерсоном, ролик предваряет новый лонгплей, который выйдет в цифровом варианте 8 мая

Том Йорк

RADIOHEAD выпустили навязчивый сингл «Daydreaming» с долгожданного, но все еще безымянного девятого студийного альбома, который появится в цифровом варианте 8 мая (релиз на физических носителях состоится 17 июня). Британские рокеры также представили сложный, лабиринтообразный ролик от режиссера Пола Томаса Андерсона с фронтменом Томом Йорком в главной роли.

Герой Йорка посещает ряд взаимосвязанных локаций – квартиру, гараж, больницу, дом, прачечную, пляж – и в конце концов поднимается на заснеженный холм к жуткой пещере. В музыкальном плане «Daydreaming» противопоставляется первому синглу «Burn the Witch» и использует леденящие звуковые наработки Джонни Гринвуда, а также атмосферные клавиши, которые укрепляют вокал Йорка. «Мечтатели, они никогда не научатся, — напевает он. – Слишком поздно/ Ущерба не избежать».

В течение пары недель RADIOHEAD дразнили поклонников серией загадочных сообщений, которые уже становятся для них нормой. После нескольких месяцев слухов о продолжении «The King of Limbs» (2011) – питаемых сообщениями о создании новой компании и заявлениями одного из менеджеров коллектива – они отправили британским фанатам листовку «Burn the Witch», намекая на давнюю не издававшуюся композицию. На следующий день RADIOHEAD исчезли из интернета и удалили свой официальный веб-сайт, чтобы третьего мая вернуться с официальным роликом «Burn the Witch», который, как мы выяснили, обладал мощным политическим подтекстом.

Текущая активность команды следует за тремя годами молчания, если не считать сольных проектов Йорка («Tomorrow’s Modern Boxes», ATOMS FOR PEACE’s «Amok») и саундтреков Гринвуда, а также новой песни «Spectre», которая предназначалась для одноименной серии «бондианы». Йорк также сыграл два новых трека: «Silent Spring» и «Desert Island Disk» — во время сольного шоу Pathway to Paris в ноябре.

Перерыв официально подошел к концу, когда RADIOHEAD объявили подробности тура, который затронет выступления на крупных европейских и американских фестивалях, включая Primavera, Lollapalooza, Osheaga, Outside Lands и Austin City Limits.

comments